加载中…

加载中...

个人资料
李迎兵
李迎兵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,330
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李迎兵小说:抱得美人归(之一)

(2006-05-31 17:34:04)

        抱 得 美 人 归

            李迎兵

 

                 1

 

小区超市里新换了一个收银员,李土豆就有些怅然若失。原来那个对他一脸笑意而又含情脉脉的小姐不见了,现在则是一个冷冰冰的处于更年期的中年妇女。李土豆刚刚去了一趟云南丽江,参加了一个青少年的夏令营活动。他仍然沉浸在那部张艺谋导演高苍健主演的、在云南丽江拍摄的《千里走单骑》的片子里。李土豆多年来就扮演的是某种传经布道的角色。李土豆刚开始觉得自己是被赶着的旱鸭子上架,后来就很投入,很有敬业精神,更有一种吸毒上瘾般的演讲癖,甚至还尤喜欢有学生当面叫他什么李教授。风尘仆仆的李土豆已经好些天没有刮胡子了。在一路颠簸的旅途中,他的洗脸毛巾和电动的刮胡子刀具弄丢了。夏令营活动还没有结束,李土豆就乱了教授的分寸。而现在,李土豆在超市里更是显露了原形。李土豆只是看了一下刮胡子的刀架,收银员就怀疑他浑水摸鱼地偷拿了刮胡子的刀片,真是岂有岂理?李土豆觉得她是狗眼看人低,于是他就很愤怒。

当时,这个新换的收银员把李土豆当作了蹬着三轮满世界收购垃圾废品的老农民了。她看看满脸胡子茬的李土豆就有些不屑一顾。不是农民,也顶多是一个下岗职工,你以为你是谁啊?收银员故意问李土豆,你刚才拿在手里的商品放下了没有?李土豆挑了半天之后什么也没有买,她就增加了警惕性和防范意识,并且盯住了他的内衣口袋。收银员以一双首都人民都有的那种雪亮眼睛死死锁定了目标。李土豆虽然没有拿东西,但他的脸还是腾地一下子红了。

老天爷,我可真的没有拿啊!

没有拿?没有拿你的脸红什么?

没有消磁的商品我能拿吗?

刀片是不用消磁的,你知道吗?你没有拿也是一定有前科,要不然也不会这么做贼心虚地此地无银三百两?

李土豆真想冲上去和这个刁钻的女人打一架,但他反倒向后退了一步,以其人之道还治其人之身,就像一个无赖般地指指自己下身的敏感部位,然后说:你,你,你——不信就快进来掏一掏啊——!

这话又把收银员的道德感提升了上来。你个不要脸的臭——流——氓——!

快要气疯了的李土豆,突然放弃了与收银员的交恶,并且主动撤离了战场。因为那时候很爱面子的李土豆看到小区里失踪多天的美女赵团圆出现了。

 

           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有