加载中…
正文 字体大小:

【菠菜蒸饺】

(2011-03-07 23:24:37)
标签:

毛毛妈

加拿大

菠菜蒸饺

美食

分类: 各类主食和点心

请移步到毛毛妈厨房(Http://maomaomom.com)的新网页,交流看最新更新与动向~~

 
 
【菠菜蒸饺】

by毛毛妈



我们家毛毛一般是不喜欢菠菜的,但拿来做蒸饺,可以一口气吃它七八个。欢迎您来毛毛妈厨房的新网页,访问交流,提建议。
【菠菜蒸饺】
用料:
饺馅:
1:去根菠菜1捆400克,洗净;
2:去壳熟冰冻虾8只,冲洗沥水切小小丁;
3:葱1根切碎,香油1大匙
4:鸡蛋2只,加盐1/3茶匙打散备用,橄榄油1大匙;
5:生粉1大匙,盐1茶匙,鸡粉1/4茶匙,白胡椒1/4茶匙,糖1/4茶匙;
饺皮:
6:中筋面粉(All purpose flour) 480克(3杯),开水325克(1.5杯),玉米油1.5茶匙。
注:1大匙=15毫升=1 Tablespoon,1茶匙=5毫升=1 Teaspoon,1杯=240毫升。


做法:
饺馅:
1、菠菜洗净后开水里烫1分钟,沥水冲冷水(图1)。切小丁后,稍微捏去多余的水放一盆里。同时放入切好的虾肉及所有3料拌匀(图2)。
2、不粘锅,置炉上开大中火,放入4料里的油,锅热后倒入打散的鸡蛋,煎成蛋皮(图3),稍冷切碎丁,放入菠菜里,加入所有剩余5料拌匀为饺馅(图4)。
【菠菜蒸饺】

饺皮:
3、将6料中的水缓慢倒入面粉中且用筷子不断搅拌成面絮状个(图5),稍冷和成软面团,然后加1.5茶匙油揉到光滑(图6),保湿静置15分钟。
饺子:


4、将面团稍揉下,分成3大块,取一块,其他的注意保湿。将面团揉成1.5厘米直径的长条后切成10等份,每份擀成薄皮(图7),放上1-1.5大匙馅料,对折先捏拢中间,然后捏紧两边成饺子。放入铺了考盘纸的蒸笼里(图8)。
5、烧开半锅水,放上蒸笼里,大火蒸10分钟即可。
【菠菜蒸饺】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有