加载中…
个人资料
毛毛妈
毛毛妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,248,725
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
毛毛妈厨房


毛毛妈厨房

 

江南梦里几相逢,

亭台竹影杏花风,

家国天涯万里远,

游子情思一箸中。

  


毛毛妈于80年代后期留学加拿大,现定居于加拿大的渥太华市,从事化学方面的研究工作,有个青少年的儿子毛毛。毛毛妈喜欢自己动手做家常菜,让亲人们享受到温馨的家庭生活。

2006年我迷上北美最大的华人网文学城的‘私房小菜’论坛,后来自己试着做博客,起名叫“毛毛妈厨房”没想到受到网友们的热切青睐。我的文学城博客网页的点击已超过1千8百万。

由于文学城的网页,国内的亲人朋友看不到,我要维持两个网站,比较辛苦,所以就开了这个毛毛妈厨房Http://maomaomom.com网站,希望以后只维持这个网站。


非常欢迎国内的网友们来我的新网站看看Http://maomaomom.com,提提意见,看看你们能否看到这个新网站,图片看到吗等问题。



公告:
毛毛妈厨房博客里所有菜谱及图片的版权归毛毛妈所有。



对不起,好友不能添加了。 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
(2011-03-07 23:24)

请移步到毛毛妈厨房(Http://maomaomom.com)的新网页,交流看最新更新与动向~~

 
 
【菠菜蒸饺】

by毛毛妈



我们家毛毛一般是不喜欢菠菜的,但拿来做蒸饺,可以一口气吃它七八个。欢迎您来毛毛妈厨房的新网页,访问交流,提建议。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好吃的爬梯菜--【肉抱蛋】

by 毛毛妈


大家一定要试试这个菜,可以带去爬梯。用了鹌鹑蛋,先卤好,外面再包上肉糜,如果不怕起油锅,在油里炸好,再勾个芡汁,真是好好吃。

用料:
1:鹌鹑蛋一盒18个,水3杯,盐1.5茶匙,糖2茶匙,万字生抽酱油2大匙,金兰老抽酱油2大匙,丁香2粒,八角1粒,五香粉1茶匙,茶叶1大匙;
2:新鲜马蹄6个,去皮洗净备用;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
简单好吃的--【干贝油饭】

by毛毛妈


领导今天傍晚一进门,就大声问,什么这么香?结果是这个油饭,超好吃噢。不得不提一下,今天用 快煲电压力锅“煮饭”的功能做了这个油饭,真是很方便,快捷,饭又好吃。

用料:
1:大干贝5粒,干虾米1.5大匙;
2:干香菇4朵;
3:白油腊肠1根切薄片;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-20 08:19)
【酱排骨】

by 毛毛妈



自从有了 快煲电压力锅,非常喜欢用。这个锅不像一般炉头上用的压力锅,上汽喷汽时的声音经常会吓到人。这个锅整个煮是过程都很安静,非常好用。

用料:
1:猪肋排900克,温水洗净,沿骨缝切块备用;
2:葱一条洗净切段,姜片3-5片,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【芦笋红椒滑鸡球】

by 毛毛妈


每次去爬梯,发现荤菜都是占主导地位的,这次就做了这个芦笋红椒滑鸡球,菜色不仅养眼,又很受欢迎。

用料:
1:鸡腿(Chicken Drumsticks)4个,洗净沥水;万字牌生抽酱油1大匙,老抽酱油1大匙,十三香粉1/6茶匙(没有用白胡椒),香油1茶匙,生粉1大匙,水2大匙;
2;芦笋一捆500克,红柿子椒1个150克;
3:橄榄油2大匙,葱花1大匙,蒜蓉1大匙;
4:绍酒1茶匙,糖1/2茶匙,盐1/3茶匙,白胡椒1/6茶匙,万字牌生抽酱油1大匙,李锦记旧庄蚝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
柔软好吃的早餐--【肉桂葡萄蔓越莓干小面包卷】

by 毛毛妈


还是喜欢汤种的面包,非常柔软,做各样中试面包很棒。

用料:
1:中筋粉(All purpose flour)2大匙(21克),水1/2杯120克;
2:1 只鸡蛋的蛋清,鲜奶油(35% whipping cream)1/2杯(118克),牛奶1/2杯+1大匙(134克),白糖1/2杯(105克),奶粉2大匙(11克),中筋面粉 (All purpose flour)3杯减3大匙(465克),面筋粉(Wheat Gluten)3大匙(28克),快速发酵粉(Rapid Rise Yeast)2茶匙;
3:熔化牛油1.5大匙(16克),玉米油1.5大匙(1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鸡肉青菜馅【冰花煎饺】

by毛毛妈

大过年的,请大家吃饺子。平时有空可以多做些饺子冻起来,随吃随煎很方便。在国内的餐馆吃煎饺,大多都冰花边。其实并不难做,今天就拿出了几个冻饺子,做了脆皮的冰花煎饺,很好吃噢。

用料:
饺馅:
1:精瘦鸡肉馅450g(Extra lean ground chicken);
2:上海青菜1包850克,洗净;
3:绍酒1茶匙,生粉2大匙,盐1又1/3茶匙,鸡粉1/2茶匙,白胡椒1/3茶匙,香油1大匙,万字牌生抽酱油1大匙,金兰老抽酱油2大匙;
4:葱3根切碎,姜末2茶匙;
饺皮:
5:中筋面粉(All purpose
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【苹果派】-非常酥松的派皮

by 毛毛妈


一般来说好吃的派,不仅派皮要非常酥松(Tender and flaky),馅料也要相得益彰才是上上选。一般的派皮大多用牛油,或白油加面粉,少量冷水制成。用全黄油比较香,但不如用白油来的酥松。看了很多派皮的方子,自组了今天这一款,非常棒,不要错过哦。

用料:
派皮:
1:低筋面粉(Cake & Pastry flour) 1又杯1/2(210克),盐1/3茶匙,泡打粉1/3茶匙(Baking Powder),红糖1.5大匙(Brown sugar,15克);
2:冰箱冷藏牛油(butter)1/4杯(60克),冰箱冷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金【奶香小窝头】

by毛毛妈



有一个朋友每次见到我都问,毛毛妈,你有没有做窝头的方子啊。说实话,窝头从来就不是我那一杯茶。不过为了有交代,还是做了这个改良的黄金奶香小窝头。用细的玉米面再加少量糯米粉,炼乳,很少量的糖,成品美观,不会裂,很Q,很好吃。毛毛都吃了3个。

用料:
1:玉米面(Corn flour)1杯(140克);糯米粉3大匙(24克),细白糖1大匙(14克)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终结版--【猪肉

by 毛毛妈



快过年了,又把这个猪肉铺翻出来做,这次又加了点不辣的辣椒粉,颜色更好。

用料:
1:精瘦猪肉馅600克(Costco买的extra lean ground pork);
2:绍酒2大匙,鱼露1.5大匙,万字牌生抽酱油2大匙,金兰老抽酱油2大匙,糖3大匙,五香粉1/2茶匙,十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有