加载中…
个人资料
金属狂人YNWA
金属狂人YNWA 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,581
  • 关注人气:13,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本届欧洲杯那些失意阵容  荷兰帮覆盖中轴线

(2012-07-02 09:20:45)
标签:

体育

本届欧洲杯在随着卫冕冠军西班牙队的夺冠下宣告落幕,回收本届欧洲杯的31场比赛。16支参赛球队给我们留下了深刻的印象,比如莱万多夫斯基打入本届欧洲杯首粒进球,俄罗斯新沙皇扎戈耶夫的横空出世,郁金香的过早凋谢,法乌大战之前的雷雨大作……

 

但是,任何一项大赛一旦进入淘汰赛阶段,就变成了一个制造眼泪,制造奇迹同时也创造出英雄的舞台,当然,这里的英雄也包括那些悲情英雄。

 

下面,博主为您带来的本届欧洲杯的失意阵容

 

门将 诺伊尔 (德国)

 

诺伊尔在本届欧洲杯的表现比2年前的世界杯来讲还是成长了不少,但在半决赛遭遇老对手意大利的时候,年轻的诺伊尔却被两个人给玩儿死。当巴洛特利用两个进球敲开诺伊尔的大门后,卡萨诺也时不时用些出人意料地传球方式去搅乱诺伊尔的思维,尽管德国早已被淘汰,但年轻的诺伊尔已经成诶德国未来几年的重要财富。

左后卫  威廉斯 (荷兰)

在范布隆克霍斯特退役之后,谁将成为郁金香佐边后卫的最佳人选一度成为主教练范马尔维克需要解决的一道难题,接过衣钵的威廉斯在荷兰队三场小组赛表现的实在差劲,不仅在德国队比赛中连续两次在自己的位置被对手突破打入两球,在关乎生死的第三场比赛中依旧低迷,最终荷兰队惨淡出局。

 

左中卫  特里  (英格兰)

在本届欧洲杯公布23人大名单后,英格兰便成为最不被外界看好的球队,当卡希尔、兰帕德等人先后因伤退出本届欧洲杯之后,实力减弱的三狮军团的晋级之路也变得扑朔迷离,但随着小组赛的突出重围,在四分之一决赛他们在点球大战中输给了意大利,遗憾未能晋级四强,伴随着英格兰队出局之后,以特里、杰拉德等同时代球员的欧洲杯就此结束,也许我们下一次看到他们的身影只能寄希望于2年后的巴西世界杯。

 

右中卫   邓恩  (爱尔兰)

无论是在欧洲足球版图还是世界足球版图,爱尔兰始终都难以成为主角,当时隔多年之后再度入围欧洲杯决赛圈的爱尔兰男足来讲,与西班牙、意大利和克罗地亚同组出线难度可想而知,但后防线拥有邓恩的爱尔兰来讲,还是有些保障,但毕竟年事已高,在维拉公园他是定海神针,在国家队,却里力不从心。或许,邓恩的最后一次大赛就此落幕。

 

右后卫  帕帕斯塔索普洛斯 (希腊)

在与东道主波兰的比赛中进行到上半场44分钟,穆拉夫斯基突破时打滑,摔倒撞在帕帕斯塔索普洛斯身上,后者被主裁判判罚阻挡犯规,被出示一张黄牌,累计两张黄牌被红牌罚下。这也是本届欧洲杯的第一张红牌。帕帕斯塔普洛斯也成为了欧洲杯揭幕战历史上第二名被罚下的球员,第一人是2000年欧洲杯首战(比利时21瑞典)中瑞典队的帕特里克-安德森。

 

 

后腰  范博梅尔(荷兰)

此前,他是安联球场最让人放心的中场核心,2年之前,他是这支郁金香攻防转换的指挥官,但毕竟年事已高,已过而立之年的范博梅尔无论是体力上还是其他层面,都难以达到他职业生涯的黄金时期,在前两场小组赛上,范博梅尔的表现已经得到了众多荷兰球迷的嘘声。他的岳父范马尔维克也不得不在与德国队的比赛中将他过早地换下。

 

后腰  纳斯里 (法国)

 

尽管在首轮与英格兰比赛中打入一粒进球,但在随后的比赛中纳斯里却变得有些碌碌无为,更让人意想不到的是,这位在伊蒂哈德球场呼风唤雨的中场核心却被爆出辱骂法新社记者的丑闻,对此法国足协甚至传出对纳斯里开出禁赛两年的重磅罚单。

 

左前卫  阿尔沙文 (俄罗斯)

 

与很多人一样,本届欧洲杯也许是沙皇阿尔沙文最后的一次欧洲杯,当四年前的欧洲杯中,阿尔沙文的出色表现即刻引爆了当年的欧洲转会市场,并于当年夏天从泽尼特来到了阿森纳。四年之后,在酋长球场表现不佳的沙皇被租借回到了老东家。本届欧洲杯首轮比赛,沙皇送出的绝美助攻帮助俄罗斯4-1血洗捷克,但随后战平波兰输给希腊,俄罗斯的欧洲杯之旅也画上了句号。

 

右前卫  克里斯蒂亚诺.罗纳尔多 (葡萄牙)

伯纳乌的指环王在本届欧洲杯可谓有些慢热,知道小组赛第三轮罗纳尔多才帮助葡萄牙战胜对手荷兰,帮助葡萄牙惊险的小组出线。但在半决赛面对老对手西班牙中,两队在常规时间120分钟内难分上下,在点球大战中,他的队友穆蒂尼奥和阿尔维斯先后罚失点球,罗纳尔多还没有主罚便结束比赛,罗纳尔多的眼泪也留在了顿涅茨克顿巴竞技场。

 

 

前腰  范佩西 (荷兰)

 

也许,范佩西作为新一代的球星有些生不逢时,在阿森纳已经长达多年没有尝到过冠军的滋味,2年前的世界杯是范佩西距离人生首座冠军奖杯最近的一次,本次欧洲杯荷兰队内却传出一系列不和谐的因素,尽管在面对德国队中范佩西打入一球,但这已经无法挽回郁金香过早地香消玉殒。

 

前锋  舍甫琴科  (乌克兰)

    我们还是没有等到舍瓦登基基辅的那一天,但是,在已经过了颠峰时期的他来说,核弹头将在欧洲杯的舞台上向我们告别。遗憾的是他没有带领乌克兰在本届欧锦赛上走得更远。一代传奇前锋带着一丝遗憾或悲情就此落幕。但我们印象中的安德烈·米克拉约维奇·舍甫琴科永远不会老去。

 

主教练 :范马尔维克  (荷兰)

荷兰足球此前都没有以功利二字著称于世,随着南非和世界杯结束之后,这支橙色军团让所有人都知道什么是只有想不到,没有做不到。从2年前的时间里只输给两只对手,到本届欧洲杯小组赛三连败,主教练范马尔维克却输掉了至关重要的四场球。

 

随着荷兰队过早地出局,范马尔维克留下了无限的遗憾辞去了国家队的主教练一职,这位能够让内讧不断的荷兰队服从他的管理。但连续输掉大力神杯和德劳内杯,他只能与昔日的成就一一作别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有