加载中…

加载中...

正文 字体大小:

成为自己的笑话

(2007-05-05 01:01:19)
标签:

笑话

林海峰

生活故事

感悟随笔

谈天说地

亲情友情

成为自己的笑话
林海峰   

童年,有些模糊的记忆.

还记得,那所学校,那个教室,那个老师。听说,都已经不在了。城市,也变了。

好象和谁打过架呢,哼!哼!只是和谁打的,为什么?哈哈,想不起来了,现在谈起来,好笑。

初恋是那么美好,那个女孩,我还记得。现在见到的时候,我偷偷的,笑了,隐约记得,那个时候,好紧张呢。

工作的日子,好努力,为那一句表扬、为那一份奖金、为那一次升职。想起来,想笑呢。

某一天,妈妈谈起我的生活,那么难以沟通,那一次,我们一起哭了,第二天,我想离家出走,能走多远,走多远。哦,那么理直气壮!好笑呢。

多少风雨,似乎,在生命中都那么重要,多少情感,似乎,都关系一生,如今,这夜深人静,回忆起来,轻轻地,笑了。

原来,过去的那一切。原来那么重要的事。原来生命的本质。就是一个笑话。

你还在为了什么,而掩盖了你的心,不让它自由,不让它去通畅地呼吸?为了怕成为那一段笑话,而让生命涓涓流水,停留在山下,那间空屋里,一过十年?

何其壮观而绚丽的生命,该飞奔在山谷,在草原,在无边的旷野.

何其蓬勃的生机,该充满激情地纵横,该自由自在,该纷纷飞扬.

何以停留,在那一段笑话里?计较?

回忆的日子,总是,不经意地,笑了。

经验,本该留下。让我们知道,岁月留不住什么,也无法带走什么!经验了无数次的得失与争吵,该明白,那只是个笑话。

听到了流水的声音,夜色如此美丽,昨日与明日,月空高挂,自古英雄,帝王将相,如今,就是一段笑话。

成为自己的笑话吧,无论多重要,无论多害怕,无论多紧张,当你回首,成为笑话。

也许,我们最大的障碍,就是怕做错事情,怕成为一个笑话。

河水流淌,从不回头看我,更不停下,听我述说,日出东方,彩霞漫天,从不回头看我,岁月流转,如我,只是个笑话。

勇敢地,去成为一个笑话。当日子过去,留下的,那会心一笑,能够明白,生命的感慨。

祝福你,成为自己的笑话。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有