加载中…

加载中...

正文 字体大小:

城市贵族

(2006-04-09 00:57:39)
标签:

林海峰

阳光森林

分类: 瞬间灵感

城市贵族 
   林海峰    

 

       白天,多数人只属于别人,属于某个位置。属于生活对你的要求。

       无论你是怎样的贵族。工作是没有贵贱的,能够成为贵族的人,是因为为大众提供了比贫民更谦卑周到的各种服务,从而换来夜晚的贵族生活。

 

       而贫民是很难翻身的。因为他们在服务别人的时候,总是很像贵族,无法低下高贵的头颅,谦卑一把。

 

       夜色,是属于贵族的。

 

       街灯,红的绿的。音乐,闹的静的。

 

       车在城市里穿梭。贫民们是不会出来的,他们白天里挺着高傲的头颅,现在,实在是累了。而贵族,松了一口气,正寻找着,出气的地方。

 

       这样的夜晚,重点已经不是生活本身,而是要去表达自己。

 

       表达那些在白天的委屈求全所留下的,需要发泄出来的表情--即使这样的表情,看起来已经足够高贵了。

 

       夜生活,其实只是为了一种证明。

 

       多数情况下,必须有个可以展现自己品位的机会,这些展示在白天是很困难的,只有夜里才能表达。

 

       城市里,心灵是孤独的,没有更多的舞台。无论你是否纯净,似乎没有人真心在渴望这个心灵。

 

       人们都匆忙的寻找合适的环境,越新越好,越独特越好,因为,贵族需要有个地方说话,急着让你认出他的贵族品味来。

 

       不容易啊。这样的努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有