加载中…
正文 字体大小:

让自己快乐的方法

(2006-04-07 20:16:17)
 我一向很尊敬我的表哥。他的年纪比我大了一截。我出生的时候,他已经出来社会做事。我没有哥哥,从小到大,表哥既像我哥哥,也是我的长辈。在我成长的过程里,他是我努力的目标。爸爸妈妈常常要我向表哥学习。他孝顺、聪明、勤力读书、人品好、顾家。如果没有他这个榜样,我也许不会那麽努力。

  几年前,他遇到许多挫败,包括感情和健康。後来,他又再站起来了。对我来说,那是奇迹。早阵子跟他吃饭,他告诉我,他现在很快乐。他曾经在梦中笑醒了。

  我听了很放心。

  在我爸爸的寿宴上,他告诉一些新的计划,一面却忧虑自己现在的年纪才去创业,似乎晚了一点。我鼓励他说:

  「你还很年轻呀!」

  圣诞节之前,我们通过电话,他在工作上有点不如意。我说:「你自己不是有很多计划的吗?」他慨叹:「当你肩膊上还有许多包袱,不是说走就可以走的。」

  我从来没有怀疑过他的才智和能力,但是,人生的确不可能永远随心所欲。唯一能够让自己快乐一点的方法,是做一些你自己能够控制的事情。忘记那些你没法控制的事情吧,为那些事情忧伤,是没有用的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:最好的日子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最好的日子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有