加载中…
个人资料
张小娴
张小娴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479,393
  • 关注人气:3,728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-04-07 20:16)
 我一向很尊敬我的表哥。他的年纪比我大了一截。我出生的时候,他已经出来社会做事。我没有哥哥,从小到大,表哥既像我哥哥,也是我的长辈。在我成长的过程里,他是我努力的目标。爸爸妈妈常常要我向表哥学习。他孝顺、聪明、勤力读书、人品好、顾家。如果没有他这个榜样,我也许不会那麽努力。

  几年前,他遇到许多挫败,包括感情和健康。後来,他又再站起来了。对我来说,那是奇迹。早阵子跟他吃饭,他告诉我,他现在很快乐。他曾经在梦中笑醒了。

  我听了很放心。

  在我爸爸的寿宴上,他告诉一些新的计划,一面却忧虑自己现在的年纪才去创业,似乎晚了一点。我鼓励他说:

  「你还很年轻呀!」

  圣诞节之前,我们通过电话,他在工作上有点不如意。我说:「你自己不是有很多计划的吗?」他慨叹:「当你肩膊上还有许多包袱,不是说走就可以走的。」

  我从来没有怀疑过他的才智和能力,但是,人生的确不可能永远随心所欲。唯一能够让自己快乐一点的方法,是做一些你自己能够控制的事情。忘记那些你没法控制的事情吧,为那些事情忧伤,是没有用的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-07 20:05)
 记得曾经有一位前辈跟我提起另一个人,他说:「他就是不懂在最好的时候引退。」

  过了最好的时候,就不容易引退了吧?

  若不是过了最好的时候,我们又怎知道最好的时候已经出现过了?既然那个时候没有引退,这一刻,要退也是难的。於是,我们惟有告诉自己,也许还有另一个高峰的。当那个高峰再来,我们立刻引退。

  可是,等了又等,第二个更好的时候,始终没有出现。我们无奈地看着自己一天比一天失色。

  对自己好,便要狠心。

  当你意识到这是最好的时候了,那就不要留恋;一旦留恋,便会失去时机。狠心一点,在最美好的时候割断感情,看来好像非常狠心,其实是对自己的仁慈。

  不是每一个人都有引退的智慧和勇气,但是,引退并不代表放弃,也许只是换一个新的目标和新的梦想。

  人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那麽快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1226426611

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有