加载中…
正文 字体大小:

天下谁人不识君

(2009-07-06 20:43:08)
标签:

公众人物

迈克尔杰克逊

天下谁人不识君

娱乐

其实这篇博客有点过时了,所有的娱乐新闻,时效性不过一周。七天过后,即使轰轰烈烈如烈火烹油,公众亦早已经失去了耐性。

知道他去世的消息很突然,因为当时下了火车就直奔酒店,搁下行李就去了演播厅,主持人问及我对他的看法时,我很茫然。

大约是看出我的茫然,主持人说,迈克尔杰克逊去世了,就在那天早上。

于是我很仓促也很老实的哦了一声,说我不知道。

即使在火车站能听到报贩大声叫卖他去世的消息,我大约也会以为是个恶作剧,如同北京地铁站里常年有人叫卖刘德华或成龙的死讯,那是假的,人尽皆知。

可是这回是真的。

就如同很多年前的那个四月一号,我以为是个骗人的消息,可是哥哥是真的走了。

我在北京忙着自己的事,从北京回来就感冒,然后带病又去了一趟北京。这中间很少能有功夫上网,但仍知道网上铺天盖地全是悼念他的文章。

他被称作真正的天皇巨星,划时代的娱乐人物。

有人将他与猫王相提并论,觉得他们两个都是独一无二,并且永不可再有的人物。

那些整容、负债、猥亵儿童甚至爱滋病的谣传……负面的新闻统统被公众遗忘,他们记得他,是他的歌,他的舞,他在台上熠熠的风采。

他所有的一切都成了好,每个人念念不忘,翻找出他的歌。无限唏嘘的怀念他,怀念他还在的时光。

每个人几乎都忘了,他死的前不久,还爆出丑闻。很多人看过后不过淡而无味的嘀咕一句,过气这么久了还这样折腾。

这就是明星的悲凉。

当他们活在这世上的时候,有人爱他们,也有人不喜欢他们。一切细节都被无限的放大,而在公众的放大镜下,任何缺点都免不了轰轰烈烈的讨伐。

他是公众人物,所以他不可以有任何举止失当。他不可以说错话,做错事,爱错人。

即使不是公众人物,身为最平凡普通人的我们,也偶尔会活在某些挑剔的目光中。

前阵子有位朋友,向我阐述她对某位作者的失望。

我心平气和的说,任何人都不是圣人。你以圣人的条件要求她,她当然会让你失望。

因为我自己也是花了很长时间才弄明白,我不可能讨所有人喜欢。而且当一些人不喜欢你的时候,你连活着呼吸都是错。

不如坦然做自己。

这世上任何人的看法,都不比自己过得快乐更重要。人生短短才数十年,幸福太少,所有的一切都是自己找的,包括快乐。

又扯得离题万里了,近几年众星凋零,希望不再有不好的消息传来。

让我们珍惜,他们还在的每一天。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有