加载中…

加载中...

正文 字体大小:

像海洋原谅了鱼

(2008-11-02 14:06:37)
标签:

张悬

耽美

千山暮雪

贬意词

周杰伦

文化

换一种方式咖啡还温热,
  我用雾气在镜面手写着爱你呢。
  床上音乐盒依旧旋转着,
  但你却不再为我唱歌说我是你的。

歌词真美,不愧是方文山的作品。我现在越来越喜欢方文山,就好像当年喜欢李宗盛。
后知后觉的喜欢上梁静茹的歌,上次好像听她好像还是《宁夏》。

最近爱的人越来越大众,比如周杰伦,比如梁静茹,大众不是贬意词,大众是指受众很广,老幼咸宜。现在仍旧还很喜欢的小众是张悬(张悬的粉丝表拍我,她比周杰伦肯定算小众)一整张专辑翻来覆去的听,那天妈妈开车,说咦这歌真不错,是谁唱的?我说张悬,我娘没听过,我娘就知道周杰伦。张悬的《原谅》多好听啊,特别适合高速公路。两旁的田野有薄薄的雾气,堆垛着收割后的秸,远处有一排排黄的红的树,远山都已经有了秋色。

这时候我就爱胡思乱想,一个镜头或者一个片断想出来,然后把来龙去脉加上,就是一本小说。我哪天要是写不出来小说了,随便把我拉到高速公路上跑半天,一定万事OK。

我还喜欢火车,如果是秋天,经过赣南或者皖南,火车穿行在雨意的轨道上,雨点飞打在列车玻璃上,两旁偶尔有农舍一闪而过。田埂上站着孤独的牛,远远看到一个红点,原来是穿着胶鞋打着雨伞放牛的人。

搭飞机就没有这么多趣味了,尤其孤独一个人,晕晕沉沉睡醒,把遮光板拉起来,仍旧是云,山脉,细线似的公路……镜子样的湖泊和发动机的轰鸣……看不到人家看不到风景,于是继续睡。

有一次遇见一架飞机,远远可以看到它,并排飞了很久很久。我想两个机长一定在聊天,一个说,昨天我老婆又买了一个LV的包,她都有七个了,又贵又难看。另一个说,唉,你知足吧,我老婆上星期刚买了个CHANEL,那么一点点大,就要几万块。

我从小好像就喜欢胡思乱想,不过也没想过长大后会写小说。小时候好像一直觉得写小说不是正途,所以到现在仍旧玩玩打打,把这当成纯粹的爱好。坏处就是我对这事太漫不经心,太随心所欲。

这两天赶稿子,赶得又晨昏颠倒,《千山暮雪》越写越长了,我原来打算10月底交稿,现在看来还得几万字,后头还有好多事情没有讲清楚。算了,11月好好干活,把《千山暮雪》和贺岁本的事都搞定,12月好好休息。

昨天我说,我发现自己可以写高H,这是我发现自己能写耽美后,对自我潜力的又一次挖掘。一众人震惊,你能写耽美?你什么时候写过耽美?我什么时候写过耽美,哈哈哈,打死我也不说。

我就是这么欠扁,大家原谅我吧,像海洋原谅了鱼~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:天凉好个秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天凉好个秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有