加载中…
正文 字体大小:

我是如此爱你

(2008-09-16 17:07:16)
标签:

文化

分类: 叨叨

好像我挺喜欢这首歌的,不管是哪个版本,不管是在什么地方听到,不管当时是在做什么,总是会停下手里的事情,把它听完。

秋天的时候,适合听伤感的歌。

就好比一部电影到了最后,不管是怎样一个大结局,总会令人觉得怅然若失,哪怕是花好月圆,哪怕是珠联璧合,哪怕是仙度瑞拉嫁给了王子,可是故事到了最后,不是不唏嘘。

最近恢复了正常的北京时间作息,早上可以起来的很早,看天一分一分的亮起来,晨曦。

秋天,晴天。

每个早晨都天蓝得不可思议,有柔软的云朵。

妈妈说,你起来的这么早不如去跑步吧。

我说那得买鞋买衣服而且跑不了几天我就又会三天打鱼两天晒网……

她觉得我无可救药了,于是放弃劝说。

秋天是很漫长的季节,过了中秋,慢慢的凉起来,吃蟹,喝花雕,滚烫的,吃桔子,然后菊花,然后是萧萧的冷雨,最后是秋霜……

等到下雪的时候,这一年已经过去了。

去年下大雪的情景,仿佛还历历眼前,现在又已经是秋天了。

张爱好像有过这么一个句子,年轻的时候,三年五载就以为是一生一世。

以前总不会想过生活是这样子吧,连自己都觉得自己面目可憎,最初的梦想,当年的意气风发,都已经是陈荒旧梦,临了,也不会翻出来,怕自己会触目惊心。

最近因为写得太辛苦的缘故,很喜欢一句话:“山有木兮木有枝,心悦君兮知不知?”

好久没写古代文了,要不要写个杂志稿呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有