加载中…
正文 字体大小:

水果杂米粥

(2007-04-09 21:55:48)
标签:

美食

分类: 叨叨
  刚吃了碗水果杂米粥,用切丁的菠萝、杨桃、薏米、大米、玉米和胡萝卜煮出来的,颜色非常的好看,有一点点酸,但没有放糖,我也非常快乐的吃掉了一大碗。
  本人吃东西的品味一向非常的恶俗,喜欢甜腻、油炸、烧烤、麻辣或者浓汤赤酱,总之一句话,滋味要足。且无可救药的喜欢薯片可乐,铁板鱿鱼之类更是日啖三百,素来为人所鄙视。
  今天难得吃掉这么一大碗健康食品,自己都觉得自己对自己真好诶,非常的负责任。
  写东西的时候常常要吃一点东西,或许女人吃零食是天经地义,但心理学家解释说因为女性缺乏安全感,所以常常吃零食以获得安全感。不管这所谓的专家分析的是否对头,但我觉得人最快乐的时候,就是吃东西的时候。
  不高兴的时候大吃一顿,心情通常就会好很多。
  学生时代有家蛋糕店非常昂贵,不快乐的时候就去吃它家的蛋糕,那么贵的蛋糕吃完,再不快乐的事情也忘诸脑后了。
  有一阵子非常喜欢抹茶,但佳洁士出了一种茶洁牙膏,从此再吃到,总觉得像是吃牙膏,令人非常郁闷。
  有一种切块的蓝莓,非常小的一块,但是非常好吃。
  还有一种枣泥,其实枣泥是非常中国的东西,但不知为何偏偏蛋糕也有枣泥,且甚爱这种口味,每次吃到,总是胃口大开。忽忽就想到秦可卿,她吃的不知是枣泥月饼还是什么,只记得是贾母给的。
  说到月饼最偏爱的是蛋黄莲容,且要双蛋黄的那种,某人说一看到就腻,可是我盘膝坐在沙发上,可以一口气吃掉两只,极大的两只,吃完喝绿茶,解腻。
  我总是做这种大煞风景的事,拿最好的绿茶来配巧克力,或者吃月饼。
  汤圆喜欢玫瑰糖馅,有浓郁的香气,非常的好吃。
  桂花糖也非常好吃,但最好是自己腌的。
  夏天家里会用西葫芦包饺子,非常好吃,这是北方的做法,在我们这里很少有人这样做,有次说出来,同事非常吃惊,西葫芦还能包饺子?
  那有啥,拿紫菜包饭,就可以号称日本料理了呢。
  凉皮也很好,有阵子非常迷恋山西凉皮,但总吃不到正宗的,辣倒是够了,酸也够了,但那是辣椒与醋的功劳,不是凉皮的。
  没吃过莜麦,所以非常向往。
    
  
    
  
  
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有