加载中…
正文 字体大小:

茶几上的闲媒体

(2015-04-20 12:56:12)
标签:

杂志

话题

茶几

分类: 《新周刊》每期亮点
茶几上的闲媒体

据说,杂志的冬天来了。这寒意,甚至读者也能感到,那些陪伴日久的报刊亭正在消失。

这是生存的话题。阅读习惯不可能成为杂志不死的理由,任何习惯都可能被改变,经济环境、网络时代的冲击会带来阵痛。一年到头,有些杂志死去,更多杂志新生。

这是选择的话题。《纽约客》、Monocle、Vice、《巴黎评论》各有各的活法,或强调内容为王,或始终引领潮流,或保持几十年来一贯的风格,岿然不动。不管作出何种选择,本质都是把杂志做到极致。

这是自我更新的话题。在这个大时代,杂志不断寻找、创造新的平台,它可以是电台,可以是电商,可能是咖啡馆,也可能是艺术画廊。

这是如何让人变得更好的话题。人类追求美好生活的欲望是不变的,杂志恰好能推波助澜。与手机比,杂志是慢的;与网络比,杂志是美的;与视频比,杂志是自由的;与报纸相比,杂志更为走心。

杂志为小众提供选择,为忙乱带来平静,为焦虑炖好鸡汤。在很长时间内,杂志仍将与人类同行。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有