加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,701
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最适合黄蓉的三个职业

(2008-09-01 21:58:07)
标签:

叫化鸡

全真七子

黄蓉

湘潭小小

娱乐

分类: 放4 扯谈

最适合黄蓉的三个职业


   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客     
湘潭小小 /博客地方版   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客

湘潭小小/文

 

最适合黄蓉的三个职业

 

金庸笔下的黄蓉可谓是家喻户晓。而黄蓉这一角色,不仅是金庸小说中唯一一位在两部小说中出现的女主角,更是金庸笔下最负盛名的女主角之一。黄蓉的灵气逼人与刁钻活泼,总是让人觉着,她不仅七分邪中带有三分正,三分正中却又有七分邪。关于黄蓉,在金庸笔下分娩的众多角色中实属不可多得。写黄蓉的笔触之准确,不像创造一个角色,倒像描述一个作者很熟悉很喜爱的人。而笔者认为,假设要将黄蓉置身于现

在的话,她这样的女生一定也能吃得开。如果要为其设定职业,我想应该至少有三种职业会比较适合:

 

一、黄蓉适合去做业务员

 

女人跑业务,比男人会有先天优势。何况是黄蓉这种外向类型的女生。射雕里男主人公郭靖当年的功夫底子并不是很好,虽然拜了江南七怪为师,跟全真七子马珏学了二年内功,但还是没什么长进。碰上个欧阳克过上几招之后,便败下阵来。这后来,还多亏了黄蓉嘴巴皮厉害,七哄八夸的把北丐洪七公赞美个九全十美,黄蓉懂于用心计作诱饵,加之用行动与语言达到目标,最后使得洪七公收郭靖为徒,并教会他降龙十八掌,从此功力大增,杨康都不是对手。不但如此,就连梅超风等其他武林高手也都被她耍得团团转与信以为真。由此看来,黄蓉的公关能力可见一斑。如果让她去推销一件产品的话,我相信,以她的能力与风格个性,一定能够让整个团队的业绩飞速猛涨。除此之外,诸如主持、老师、讲师、律师之类的职业,自然也不在话下。


二、黄蓉适合去做医生

 

虽然看上去黄蓉古灵精怪,但她也有细心的一面。心思机敏如果活在现代,我觉得她应该还是一位好医生。在射雕里边,黄蓉总是能够运用自己所学的特长,酿造出各式各样的解毒药物。每当她身边的人一不留心,遭到敌人的暗算中了毒时,黄蓉总是能把自家的独门解药给贡献出来挽救生命。也许是遗传了父亲黄药师的优良基因,或者是从小受了父亲的熏陶,不曾设想倘若到了今天,黄药师如果开了个医院当起了桃花岛医院院长的话,只要黄蓉父唱女随,做好一名护士医生,生意一定会相当兴隆。什么花鸟蛇虫狗咬烫伤,只要拿起电话急呼她们,绝对是百病包治,华佗再世。

 

三、黄蓉适合去做厨师

 

现代的烹饪专家,基本在所有人的脑海印象当中都多为男性。的确,倘或女人如果喜欢整日没夜的泡在油烟弥漫的厨房里,实在有点让人不可理喻。这样既少了花前月下的浪漫,又不懂得享受生活,长久以后,不要说是像黄蓉这般肌肤胜雪、娇美无比的小女生了,换了谁也都会觉得可惜了这金屋藏娇没藏好,就算无人指责,也会因此产生理亏与心虚。但说黄蓉适合去做厨师,这是有根据的。因为黄蓉做的饭菜的确非常可口,她不单止精通中原的各类菜谱,而且对各种做法是倒背如流。难怪每每聚餐,永远是黄蓉去下厨。这也难怪,难不成,你想让郭靖去做叫化鸡给大家吃?而且,有理由相信,随着科技的发达,与环境卫生的改变,加上优质的生活饮食习惯,厨房将来自然会是饮食业中文化含金量最高的一块圣地。味道好的话,随着连锁业的规模拓展,我相信,做厨师不单待遇高薪不成问题,工作起来只会必将是一种享受。而黄蓉,则不再是要每天面对脏兮兮满地油渍的橱柜灶台了,投身于饮食行业的她,除了烹饪出更多更可口的美味佳肴之外,一定大有所为。

 

继续阅读,点击直落,如下:

给08版《射雕英雄传》打90分网友贴图

受不了湖南卫视《还珠格格》年年播网友贴图

北京奥运无与伦比,伦敦怎么比?网友贴图

青春美少女组合90年代的雷人写真网友贴图

为什么奥运颁奖不颁福娃?网友贴图

十大票友男歌手网友贴图

明道也曾做替身?网友贴图

港台十大过气的大牌男歌手网友贴图

MM们去唱K,最爱点谁的歌?网友贴图

GG们去唱K,最爱点谁的歌?网友贴图

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有