加载中…
个人资料
湘潭小小
湘潭小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,868,701
  • 关注人气:2,953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

碧桂园收购TVB,需关注五个方面

(2008-06-07 17:34:31)
标签:

tvb

碧桂园

杂谈

分类: 拽味娱乐

碧桂园收购TVB,需关注五个方面

--------------------------------------------------------------------------------
   您现在所处的博客是湖湘第一娱乐博客    
湘潭小小   QQ591063013
最强的策划/ 拽味的娱乐 / 搞怪的世事万象 / 偏门的八卦创意
天马行空的说长道短 / 用生趣的图文严肃剖析 / 尽在湘潭小小博客
--------------------------------------------------------------------------------

碧桂园收购TVB,需关注五个方面

 

最近有报道称,中国房地产开发商碧桂园董事会主席杨国强,将以至少100亿港元的价格,收购香港电视广播有限公司(TVB)26%的股权。TVB业务总经理陈志云日前也承认有公司正在接洽欲收购邵氏公司。

 

如果传言是真的,我觉得将来的TVB,包括旗下的业务与艺人一定会受到波及与影响,综上所述,有五个方面需要值得关注:

 

1. 如果TVB被收购,其制作的剧集和节目质量和风格上一定会有明显的转变。其原有的节目特色会不会得以保留,还是一个未知数,但如果收购成功,TVB内部一定融入内地制作团队以及核心骨干之后,向内地口味靠拢与调整是势在必行的。

 

2. 如果TVB被成功收购,对于内地的电视产业将产生一定的影响。TVB实力雄厚,人才众多,各种资源且比较规范与先进。待遇肯定也不用多说。挂了“内地牌”之后的TVB,抢滩内地市场,受众一定会更多。最简单的是,比如政策方面,它根本不需要跟湖南卫视搞合作了,可以直来直去的。而TVB被成功收购后,进入到内地,一定也会招兵买马,进行行业内的一次大范围的挖角,对内地原有固定好了的班底一定会产生影响。
 
3. 如果TVB被内地企业收购的话,内地观众将失去有更多机会观看到纯“香港制作”的节目。一方面是股东的原因,另一方面是团队的原因。虽然以后会分为内地与香港两个本部,但随着时间的推移,TVB内地化是改变不了的。就算有纯“香港制作”,也会要顾及到两边的市场,做一些取舍。最简单的,包括一些白话台词,它肯定会要有针对受众,进行迎合取舍与“收敛”。

 

4. 如果TVB被收购,其旗下艺人肯定会相当不习惯,而这些艺人的演艺事业发展会相对有所影响。估计会有一个磨合期,但有的艺人可能会在这个磨合期之前选择另一个起点,从新开始。毕竟TVB会不会出现“跳槽”热潮,会不会有一些艺人离开无线?谁也说不清。但是老板一换,难免产生波动。

 

5. 如果TVB被内地企业收购的话,是不是更有利于其旗下艺人开拓内地市场?其发展方向会否出现变化?目前而言,就碧桂园的实力,以及脉络关系,按理讲市场与渠道资源这一块是不用考虑太多问题的,但效果与变化就说不定了。碧桂园做房地产还可以,跑过来搞娱乐,终究是个二流操盘手。这是我给碧桂园下的定义。

湘潭小小原创话题NEW

湘潭人民情系汶川灾区 奉献一片爱心网友贴图

现场组图:奥运火炬传递韶山站网友贴图

湘潭奥运火炬传递主会场准备就绪中网友贴图

湘潭街头最牛的博客广告网友贴图

四川地震十大遗言,读完只有伤悲与眼泪网友贴图

湘潭市“奥运会火炬传递”今日正式演练网友贴图

抗震救灾中媒体引用最多的30张图片网友贴图

Super Junior-M后来为什么没叫Super Junior-China?网友贴图

可乐男孩、敬礼娃娃--地震经典照片前后对比盘点网友贴图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有