加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《舞动奇迹》第五场三大关键词(图)

(2008-05-04 08:57:54)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
 
《舞动奇迹》第五场三大关键词(图)文/冰河
4ce8595c850bed4efaf2c060.jpg
 
题记:《舞动奇迹》的“奇迹”是惊喜和意外的悲欢融合体。
 
湖南卫视《舞动奇迹》第二季第五场,在期待中来又在悬念中去。赛场上的你舞我秀,深深地感染着那些喜欢舞蹈的观众们。在看过每场之后,心里总有些话想说,这种内心的冲动,来自对选手评委主持人等等一切一切的所见所感。亢奋也好,感伤也罢。当心情完全融入到现场的气氛中时,《舞动奇迹》让我看到了“奇迹”在上演。第五场三大关键词值得讨论:
 
关键词一:意外。
 
张峻宁杨若兮这对最被看好冲击冠军的宁兮组合意外落马,被划入待定席,多少有些让人感觉莫名其妙。在那一刻,我曾意识到,这不是一场简单的明星舞蹈PK,除了娱乐还有残酷,我也开始理解为什么选手们会那么的在意比赛的结局。正是这种随舞蹈而生的偏见,我甚至认为让张峻宁杨若兮进入待定有失公允。联想到赛后张峻宁会哭的情形,鼻子酸酸的,心里总有种说不出的揪心。我个人觉得张峻宁杨若兮昨晚的表现堪称完美,虽然没有得到评委的青睐。杨若兮“鸟儿”摆动羽毛的姿态演绎得楚楚动人,张峻宁“豹子”般的威猛表现的淋漓尽致。震撼舞台的强强碰撞没有打动评委的心,仅得8分。一个不高不低看了让人填堵的分数。
 
或许张峻宁太优秀了,杨若兮太专业了,让评委给出的建议是“创新、突破”。这一点我认为很苛刻。转而一想,天将降大任,必先苦其心志。待定是对他们心志的磨练,让他们知耻后勇。古训总能让现在人在恰当的时机找到心灵的慰藉。舞动下一场,宁兮组合又会翩翩起舞。待定是一个“奇迹”,“磐糵重生”不会是神话。
 
提到了张峻宁杨若兮不能不说“脱颖而出”组合胡杏儿和郑嘉颖。与其说他们舞步可圈可点,不如说他们是在“自我陶醉”。胡杏儿夸大地渲染现场“胜利”的气氛,让我不得不佩服她是演员出身。公正的讲他们的舞步出彩的地方太少,评委打分里面“照顾情绪”的成分居多,好在评委许文飙还算客观公正。
 
《舞动奇迹》第五场三大关键词(图)
 
关键词二:失误。
 
意外就是奇迹,有赛场就有可能,第五场的各方失误不可谓不多。明馨组合渝灏明王君馨,太想证明自己了。一支舞融入了桑巴、恰恰、牛仔三种元素,辣舞很劲爆,才艺很全能。可最后的扎步不稳重心失衡让舞蹈有了无法掩盖的瑕疵;胡定欣李承铉,用舞步把我们带入了梦断城西的意境之中,中间的失误又将我们从梦中惊醒。瑕不掩瑜,纵然没有十全十美,但实力值得肯定;采访东方母亲的镜头迟迟切换不到现场,让我们感受到了现场导演的紧张。这是因为这些失误才会让结局一波三折。
 
《舞动奇迹》第五场三大关键词(图)
 
关键词三:惊喜。
 
韩庚及其其他SJ-M成员的亮相,让现场气氛达到最高潮。SJ-M的劲歌热舞让所有人赏心悦目,以前我很质疑韩庚的火是虚火,而当把他们实力亮出来的时候,我以不再怀疑。他们的出现是把气氛推向高潮,不会有喧宾夺主的嫌疑。因为专业和业余没法比,这毕竟是舞蹈秀,把自己做到最好就问心无愧。无疑SJ-M成员的舞蹈展示是第五场舞动的最大惊喜。
 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 《舞动奇迹》第五场三大关键词(图) 《舞动奇迹》第五场三大关键词(图) 《舞动奇迹》第五场三大关键词(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有