加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,382
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

(2007-11-25 18:32:43)
标签:

娱乐/八卦

周杰伦

演唱会

牛妈妈

性感美图

冰河

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
题记你可能不知道冰河是谁,但你肯定不会不知道周杰伦是谁
 
周杰伦,凭借着自己的个人魅力已经成为众多年轻人的偶像。走在大街小巷,耳边总会想起杰伦的歌曲,或许不喜欢周氏音乐风的人,在耳濡目染之下,也会自然不自然的哄哄几句。
 
11月24日,“我的音乐地盘”2007周杰伦 世界巡回演唱会上海站唱响八万人体育场的舞台,这次演唱杰伦给我们的带来那些闪光点呢。
 
 闪光点一):火爆的演唱会现场,点燃万体激情。
 
上海八万人体育场,除了不开放的座位,近6万人到现场观看,这个数字估计很少有哪个明星可以匹敌,创下上海体育场的最高纪录。
演唱会以周董一首《菊花台》开场,一场豪华的演唱会盛宴激起无数粉丝的尖叫,音乐的旋律顿时将演唱会的气氛融入到了《黄金甲》的剧情之中。
 
整场演唱会周董卖力弹琴、跳舞、演唱经典老歌,令全场气氛几无冷场。音乐做得好,关键是有人来买帐,周董看来不用为此担心了,上海八万人体育场火爆的现场,我们可以保证这一切。难怪有人说:有周杰伦就有票房保证!此言不虚啊!

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

 
闪光点二:演唱会再刮音乐风,流行不减当年。
 
滚中国风、抒情中国风、周式招牌抒情歌、英式复古风、华丽古典风与嘻哈摇滚风。当音乐风回荡在上海八万人体育场得上空,悠扬的音乐伴着现场的摇手呼喊时,相信没有人敢怀疑周杰伦的实力和难以抵挡的魅力,我们只有陶醉。
 
中国风时间,首当其冲是《千里之外》,引发了全场大合唱。中国风音乐倾倒了无数喜欢他的歌迷,我想正是因为他自己独有的音乐风格,才奠定了他今天的成就。多才多艺,能谈会唱。钢琴、古筝、吉他无一不精,没有人不羡慕这样一个音乐奇才的才华横溢。

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

 

闪光点三:为新专辑造势,不当第一都难。
 
不在乎销量,但要争第一。或许这就是周董个性要强的一面,对音乐的执著与感悟,让周董总是对自己的唱片销量充满信心。
 
虽然新专辑销量不是很理想,甚至被形容为“七年之痒”,但周董毫不怀疑的说:“这个销量的情况公司应该最清楚,现在还没上一张好,但是其实我在乎是不是第一,这是比较重要的,就算你卖一万张好了,你只卖一万张但是是第一我也觉得很开心,我自己是一个很好胜的人,我也很坦白,我觉得自己是不是在进步自己最清楚,所以这个问题希望你满意。”
 

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

 
闪光点四:周董秀我全能,歌声依然怀旧。
 
    身穿变形金刚装置的周董外加巨型太空火箭的舞台,让我们感受听觉盛宴的同时,也带来了视觉的冲击。这或许就是周杰论演唱会独特的磅礴气势。周杰伦穿着一身闪亮的紫衣,背后插着华丽的羽毛登场。之后是一首新专辑中的快歌,模仿了一下VITAS的假声唱法。在几首快歌之后是一长串慢歌,包括《最后的战役》、《最长的电影》、《安静》等,这个段落周杰伦大秀钢琴,还和“弹头”来了一段K琴。

  紧接着的演出是俏皮段落,演唱了《听妈妈的话》、《我很忙》等歌。在唱《听妈妈的话》时,南拳妈妈上台合唱,最好玩的段落是歌中提到的周润发张学友都现身大银幕配唱,让在场观众感到十分新鲜和惊喜。

 

  为了配合在上海举办演唱会,周杰伦还特意翻唱了《夜上海》这首经典老歌,并且周杰伦用假音唱法掀起了全场高潮。之后在演唱《迷迭香》时,周董还和舞伴大跳伦巴,向来很少舞蹈的周董这回可谓十分下工夫了。随后周董一身白衣唱《本草纲目》,跳起“僵尸舞”,还抖起了空竹,看来周董这次不玩个“十项全能”是不罢休了。

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

 
闪光点五:奥运歌曲要印上周氏音乐?
 
在参加完奥运歌词征集活动之后,周杰伦表示:“活动一定要大力支持啊,这是全球华人都必须做的,要掏心掏肺的支持,征集歌词是非常重要的,写歌也要靠感觉,这次不是先有曲再有歌词,因为我的专辑都是先有曲再找方文山来填词,现在征集歌词是以歌词优先,所以叫我现在哼唱我也没办法唱,我的曲都还没出来呢。”
从话语可以看出,周董还是希望跳出歌词都由方文山的圈子。也可能读出作为台湾艺人难得爱国热情。
 
奥运歌词除了歌词还应该有优美的旋律,具备这两个方面才算是合格的奥运歌曲。
 

细数周杰伦巡回演唱会的五大闪光点(图)

 
 

写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。   文/冰河

 

娱乐文章推荐
 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有