加载中…

加载中...

山东广电体育解说评论郑晋
荐

宿茂臻、李小鹏之后,谁来扛起鲁能泰山本土大旗?

转载 2016-05-29 22:16:02

鲁能泰山显然是受困亚冠后遗症。亚冠拼掉了所有的气力,所以主场战国安真的是心有余而力不足。

但是理解之后是不解。为什么同样的上港却能主场逼平如日中天的广州恒大,力拒对手的十连胜。

曼诺过于保守,看似重视本场比赛,实则没有当机立断大胆轮换阵容。上一场替补出场的杨旭、张文钊还有李松益、陈哲超、成源都应该首发出场。看到强弩之末后,下半场开场连换两将实际上完全被动换人,也否定了自己的部署。曼诺在联赛中的表现明显不如在亚冠更加清楚,这也造就鲁能泰山联赛危局的现状。

为什么上港能双线而鲁能不行?

外援起了决定作用。虽然武磊、吕文君等本土队员的崛起助推球队,但是上港的核心依然是孔卡、埃尔克森的拉动,鲁能外援相比上港差了许多。本场比赛隐约看出鲁能泰山调整外援的端倪。蒙蒂略、阿洛伊西奥没有出场,身体原因会有问题,但是阿洛联赛不用、估计走的端倪出现,而蒙蒂略综合考量走的可能性颇大。鲁能泰山换外援的日程,本场比赛结束后,要提速了。

北京国安队赢球。除了以逸待劳,本土教练、本土球员互相信任、了解是关键。但也从另外一个层面说明,一个球队的事情需要全体队员的努力,洋枪解决不了、土炮也要迎头赶上。张池明、于大宝发力,不仅刺激国安也刺激鲁能。这样的本土球员依然可以决定比赛的进程,鲁能泰山,外援不给力,谁出来扛起本土大旗?号称本土板凳厚度一流,但是无有可用之人?这是谁的错?

宿茂臻、李小鹏之后的山东鲁能本土已经没有灵魂出现了?这是鲁能泰山的悲哀所在!也是管理者需要改进思考的地方。

郑晋微信公众订阅号:郑晋。欢迎交流分享


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閮戞檵1021
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,741
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有