加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,360,959
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再见巴西、再见青春,生活继续,世界杯就在不远的2018

(2014-07-14 14:07:13)
标签:

体育

文化

杂谈

情感

分类: 里约大冒险

   这是一场伟大的决赛,两支最好的球队相会决赛!表现更加开放的球队赢得了胜利,输球的一方依然具有相当的震慑力。德国队近乎完美地的表现创造历史,阿根廷队离历史仅有一步之遥。

   这真是水火交融的巅峰对决,德国广阔的胸怀,坚实的臂膀,坚韧的意志,就像掩盖一切的蔚蓝大海,深邃、深沉,势不可挡。阿根廷的雄鹰展翅,桀骜的个性、澎湃的激情化身烈焰,吞噬一切,燃烧自我、照亮绿荫的豪迈,让人留存。

   不管你喜欢不喜欢,德国人赢的让人口服心服!

   你找不出他们任何的破绽,他们的冷血是为冠军而生的,他们的精密是血统、他们的坚韧是性格,他们对足球的态度令人窒息,他们的自省深刻,他们的创新持续而又务实。在足球身上你能够找到德国人身上所有优秀的品质。

   大数据互联网时代的世界杯,技术的变革深深的改变着德国足球的进程,推进着世界足坛的发展。德国强大的背后,所依赖的科学技术的支撑、数据体验的搜集和转化、新思维的运用和更新,让足球不再是单纯的游戏,更像是产品,是互联网时代最具张力的工业化产品。阿根廷、巴西不是败于人,而是新技术革命下的足球新思维和新手段。

     哭泣的阿根廷充满了悲情,他们生于梅西,止于梅西!

     人类是复杂的。我们曾经这样迫切的呼唤着球王的再生,英雄的归来,个我的摧枯拉朽。但是在大数据工业化的时代,所有的英雄主义情节都变得一钱不值。个体必将淹没于团队,精密化分工带来的必定是没有短板的组优化团队,桀骜于团队之上的梅西,一定满怀百年孤独,走向更加孤独的未来!梅西、C罗、甚至内马尔凌驾于球队之上的统治力和创造力,将会在未来越发的形同陌路,这不是他们的悲哀,这是时代的无奈!

   一个月的悲欢离合,四年的等待煎熬,世界杯是这个星球上最具有号召力的情感舞台。无论喜悦悲伤、遗憾惆怅、大开大合,美好总是短暂地,梦想总是长久的!

  年青的梅西、年青的C罗、年青的穆勒,四年后已经不再年青,但足球仍在,世界杯依然年青!

  青葱的内马尔、青葱的J罗还有青葱的青葱,告别青葱的日子,就是新的轮回,世界杯就在不远的2018!

  再见巴西,再见青春!

  生活继续、足球不息!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有