加载中…
个人资料
素食Yi
素食Yi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,743,627
  • 关注人气:84,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

厨房中的聪明选择 葡萄干小松饼

(2007-12-05 03:09:36)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

葡萄干小松饼

美食

分类: 简约甜品

厨房中的聪明选择 <wbr>葡萄干小松饼厨房中的聪明选择 <wbr>葡萄干小松饼
老公在外面买的饼干实在看不过去之后决定自己在家烘焙饼干。生活里有诸多选择,在不吃早点和吃用黄油做的早点里,我选择后者,在外面买的高糖高油(不知道什么油,多半是有反式脂肪)的糕点和自己做的糕点,我选择后者。小松饼(biscuit)里放了不少黄油,但是糖分不高,加了葡萄干甜味就足够了。用了许多全麦的低筋面粉,所以在我的标准下,除了黄油份量有点重(因为是饱和脂肪)其它都还是不错的。黄油用了有机的,至少知道奶油没有接受任何抗生素和荷尔蒙。
以前从来没做过,就是因为那一道步骤——把黄油和面粉混成如沙粒的质地。我觉得听上去非常麻烦,但是亲自操作了一下以后,发现一点儿不困难。我的秘诀,用自己的10个手指头,既是一种活动关节的锻炼,也可以把面粉和到满意的程度。右手累了换左手,刚好左手平日里用得很少。

烘焙的时候屋里充满了黄油的香味。而且烤制时间不长,所以很快就可以尝到自己的劳动成果。有孩子的话一起操作,应当是轻松又快乐的。

原料
1杯全麦面粉 1杯白面 半小勺(TSP)盐 1大勺(TBS)泡打粉 6大勺(TBS)有机黄油 1杯低脂牛奶 1大勺(TBS)白糖 1把葡萄干
做法:
1、黄油提前拿出来放软好操作;
2、烤箱预热425华氏度(220度左右);面粉、盐、糖、泡打粉混合;
3、把黄油切成几小块放入装有干原材的容器里用手搓成细沙的质地;
4、倒入牛奶和葡萄干用筷子或是橡皮勺混合成有点稀的面团;
5、把面分成10-12份在烤盘上(我用的是硅胶那种mat),放入烤箱的正中烤制12分钟左右到小饼金黄就好。

厨房中的聪明选择 <wbr>葡萄干小松饼厨房中的聪明选择 <wbr>葡萄干小松饼厨房中的聪明选择 <wbr>葡萄干小松饼
心得:

因为有全麦,并会硬一点点,所以烤制的时间千万不能过。到了10分钟的时候就应当用一根牙签插入试试是否已经烤好了。

热量:10份的话每个松饼大约170千卡

周末的早餐--菠菜油梨奶酪煎蛋

更多简约美味

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有