加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能引援犹如公鸡下蛋,四点决定保级成败!

(2016-07-06 11:16:02)
标签:

杂谈

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能引援犹如公鸡下蛋,四点决定保级成败!

文/他乡故知

当年宋丹丹和赵本山的小品“下蛋公鸡”可谓是火的一塌糊涂,特别是那句“下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡”更是让人捧腹大笑。生活中公鸡下蛋绝对属于稀罕玩意儿,至少是违背科学的。联赛半程过后,鲁能排在积分榜老末,人称副班长,而且完全看不出反弹的迹象。这对于鲁能来说,简直犹如公鸡下蛋一般稀奇,可却实实在在的发生了。


要说鲁能,牌面真是不错,多名国脚甚至国脚级别球员压阵,上赛季联赛金靴得主助威,巴西国家队9号作为正印先锋,阿根廷国家队梅西替补中场指挥,后卫线有巴西国脚主力中后卫鼎力加盟,后腰有双重国籍亚洲外援压阵,再辅以前巴西国家队主教练率队。这样的实力阵容绝对是冠军级别的配置,却打出如此狼狈不堪的成绩,着实太让人措手不及。


如果在联赛初期,说鲁能保级,估计会被人笑死骂残,可赛程过半之后,对于鲁能,保级已经成为真命题,而保级能否成功成为真假命题。从近几个赛季的统计来看,联赛半程副班长,降级概率极高。如果按五年一个阶段,概率则为百分百!


鲁能会打破副班长降级的宿命吗?不敢说一定可以,但至少有机会。首先,联赛中鲁能输得比赛,除了0-3不敌苏宁比分稍大,其余均不超过2球,还有至少一半以上的输球,是一球“憾负”。一旦鲁能调整好,赢球不会是难事。


其次,新外援的到来是机会。关于新外援,球迷和媒体可以说是翘首以盼,鲁能的官方微博被刷了无数次,都是没有。尽管有说哈尼克已经驾临济南,只是还没有官宣。据悉,鲁能试图与更重量级外援谈接触,可是人家一看球队成绩,都吓得不敢来了。所谓的范佩西,哲科现在看来越来越是一厢情愿了。牌大的来了,对球队是一种振奋,但关键还是要好用。否则高薪低能,结果更糟。


其三,公关能力。如果说前两点上自身实力或者心态的调整,剩下的还有公关能力。当年鲁能被称为“保皇派”的时候,公关能力的确非常强,一切都向着俱乐部有利的方向发展。最近几年,无论是在足协方面,还是在兄弟俱乐部层面,都不理想。近两年联赛中接连遇到被阴事件,最为明显的就是贵州的那次打人事件。鲁能在足协方面的支持几乎为零!在保级的关键道路上,足协的态度很重要!从目前的形式来看,鲁能很危险。鲁能保级对手接连赢球就是征兆!


最后,还得看运气。鲁能本赛季联赛成绩不佳,很大程度上取决于开局不利。首轮客场0-3苏宁,踢得不错,输得却没脾气,接下来连续被逆转,球队士气急转直下,试想一下,主场三球被泰达逆转的概率该有多低?结果却发生了!如果运气可以,主场与苏宁加上补赛对永昌,能赢下一场,鲁能的保级压力会小很多。


拿下赵明剑,是整风!关键还得看谁上,谁来力挽狂澜,帮助球队走出困境!马家军,撸袖子干吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有