加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卢卡库,你是有多怕布冯啊?意大利赢球更有隐患

(2016-06-14 06:34:29)
标签:

欧洲杯

比利时vs意大利

卢卡库

布冯

体育

分类: 他乡故知之足球天下

卢卡库,你是有多怕布冯啊?意大利赢球更有隐患

文/他乡故知

本届欧洲杯开赛以来最让人期待的比赛,欧洲新贵和老牌劲旅的较量,红蓝大战,比利时VS意大利,英超进攻VS意甲防守!事实再次证明,意大利的防守不是盖的,而比利时的进攻倒有些吹牛的感觉。意大利的前锋一如既往地作为幌子,而真正的攻击力来自中场,佩莱近在咫尺的顶空门不进和贾凯里尼的单刀致胜就是最好的证明。而比利时阿扎尔和卢卡库的组合却基本没有配合,阿扎尔后撤中场,卢卡库在意大利的防守面前完全没有机会。

激烈的拼抢中,双方失误都比较多,特别是比利时的进攻端,在意大利人的防守面前更是显得失误频频。随性的比利时人在进攻中获得无数次机会,但更多的是他们的失误。如果说第一粒丢球是后卫冒顶造成,而第二次丢球则完全是自己中场失误然后被意大利人反击杀死。本场比赛表现平平的佩莱终于卯足了劲儿空门抽射入网,比利时人最后时刻扳平比分的愿望被彻底打碎。当然,比利时人也不是没有机会,卢卡库,单刀不进,你是有多害怕布冯啊?费莱尼门前思考人生的不射等等。大把的机会面前,比利时人选择了浪费。当然意大利人的防守反击足够老到,以尤文图斯为班底的后防线让被寄予厚望的卢卡库完全没有机会。

两年前的世界杯,比利时人还年轻,我们说年轻没有失败;而本届欧洲杯是他们绝佳的机会,他们中主力球员都处于球员职业生涯的黄金时期,他们需要大赛的奖杯来洗涤,需要冠军来装潢。小组赛还有两场,相信他们可以继续前行。

意大利人的防守反击的确运用到了极致,每次反击可以说是单刀致命,进攻质量极高,再次体现了他们的战术素养。但是意大利人也有隐患,那就是犯规太多,本次比赛胜利固然可喜,但四张黄牌也的确需要控制,否则意大利人要想走的更远还是很有难度,毕竟意大利人更注重整体。

这是一场让人血脉喷张的比赛,加油,比利时!加油,意大利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有