加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,692
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四点释疑鲁能进球少,魔鬼赛程决定赛季走势

(2014-04-07 00:02:23)
标签:

申鑫vs鲁能

库卡

张文钊

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

四点释疑鲁能进球少,魔鬼赛程决定赛季走势

文/他乡故知

第一场主场与升班马毅腾的比赛中乌索的神来之笔临危救主,第二场阿洛伊西奥接蒙蒂略传球破门得手,第三场勒夫的灵巧停球后射门成功击败辽宁,本场比赛张文钊凭借着对手失误轻巧的晃过防守球员攻入一球。鲁能4场比赛,获得10个积分,客场如果不是补时阶段被对手扳平,鲁能的战绩还会更好,如果单从积分来说,还算是让人满意的。可四场比赛仅攻入4粒进球,而且对手的实力相对比较一般,这样的进球效率,显然让球迷太过大跌眼镜。

 精彩推荐!!!

从进球数量来看,鲁能本赛季的攻击力几乎是中超甚至是球队成立以来最差的。但就纸面实力来说,本赛季却是绝对排在队史前几位,特别是俱乐部的高投入,更是让球迷觉得4场4个进球不过瘾,加上亚冠赛场上在对阵韩国浦项制铁的两场对决中丢了6个球,更是让人觉得汗颜。那么,鲁能本赛季为什么获得进球如此至少,球队目前到底处于什么问题。

 

首先,本赛季鲁能的战略思想发生改变。亚冠是球队的第一要务,然后才是国内联赛。这也造成球员们在中超联赛中下午以最小的代价获得最大的收益,1-0无疑是最实惠最经济的,只是过程太过揪心太过跌宕起伏。当然,在亚冠赛场上,鲁能也没能表现出太多让球迷信服的特点。除了所谓的血性或者说斗志,技战术方面着实有待于提高。

 

其次,前腰问题。球队的进攻核心无疑是前腰,可在鲁能对中,对前腰的运用可以说非常不清晰。如果没有蒙蒂略,王永珀无疑是前腰的最佳人选。可蒙蒂略来了之后,前腰位置上基本被蒙蒂略把持着,王永珀基本被派到后腰或者前卫的位置。蒙蒂略在前腰位置上没有表现出球迷们期待的水准,其实这很大程度上与队友给他的支持不够有关,当队友给球太少,显然就没有机会表现自己。蒙蒂略自己压力也非常大,每次处理球不到位,都会露出沮丧的表情。这不该是一个高水准球员的表现,他应该获得更多的信任,而库卡也有必要与他进行一次深入的谈话。

 

再次,后腰人选。后腰位置上,赛季初一下子做了安塔尔和周海滨,让鲁能几个赛季以来形成的“后腰感觉”一下子变化了。金敬道本赛季表现相当突出,崔鹏在出场之后拦截能力得到很大表现,乌索的拦截能力同样出色。可这几位球员中都缺少安塔尔的气质,那就是攻守兼备,还有就是对鲁能球队的那种感情。下场比赛鲁能将在客场挑战江苏舜天,届时安塔尔将作为鲁能的对手,也许,鲁能球员对安塔尔的怀念会空前高涨。库卡还在寻找后腰的最佳拍档,或者说因为双线作战,库卡不得已要经常轮换队员,以后腰人选尤其如此。其实,就目前的人员配备来看,打硬仗的时候,个人认为乌索配崔鹏或许是不错的选择。

 

最后,库卡的指教风格。无论是从执教经历还是掌帅鲁能以来的几场比赛来看,库卡都不是保守的风格,可几乎每次比赛中换人的时候,都是在80分钟之后。这应该可以理解为他特别相信自己布置的首发队员,可当遇到困难的时候,给人的感觉往往就是临场指挥能力欠缺。库卡到底是否真的能让鲁能上一个档次,只能靠实战来检验。

 

四场中超联赛,四场亚冠比赛。联赛中10分,亚冠拿了5分,联赛中前四场中遇到的对手失利的确一般,下一场客场挑战江苏舜天是难啃的骨头,是证明自己实力的时刻;同样亚冠中鲁能看到了自己的差距,下场亚冠要客场挑战武里南联,主场被对手逼平的鲁能同样面临巨大考验。鲁能到底本赛季走势如何,四月的魔鬼赛程会让大家看出端倪。

 

比赛中其实鲁能的射门次数也不少,也有相当有质量的射门,但可惜进球寥寥。鲁能攻击群何时复苏,大家一起来期待吧。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有