加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165,484
  • 关注人气:29,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能,你就长点儿心吧!

(2014-03-24 00:05:12)
标签:

库卡

鲁能

国足代言

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之足球天下

鲁能成国足“代言人”,库卡临场指挥遭质疑

文/他乡故知

熟悉的节奏,窝火的结局,这是对鲁能最近几场比赛最真实的写照了。客场挑战津门虎,鲁能率先进球,这是鲁能连续第三场前20分钟进球,而且都是客场。然而,就在补时阶段晚节不保,被对手扳平。这种方式很鲁能,很国足!

 

本赛季鲁能加大投入,更是提出“超越”的口号,目的就是在联赛和亚冠中取得好成绩,特别是亚冠,鲁能必须吸取“惨案”的耻辱。亚冠赛场上,鲁能在两主一客的情况下暂列小组第一,的确有些出人意料,但就比赛过程来看,其实非常糟糕。除了对大阪樱花的比赛之外,其他两场比赛踢得非常乱,中场组织不够,失误太多,这就不得不浪费更多的体力来弥补失误。于是,在领先的情况下被对手扳平也就不足为奇了。

 

说说最后时刻的丢球,你可以说周海滨不厚道,在鲁能有队员受伤倒地的情况下没有停止进攻,但这充其量是道德方面的不足,而且周海滨的不厚道已经不是第一次,关键是主裁判并没有吹停比赛。说道主裁判没有吹停比赛,其实鲁能也是咎由自取。本赛季,鲁能在领先的情况下,总是以“合理利用规则”为由来拖延时间,全然没有了上赛季充分利用时间进攻比赛的“高尚”。其实主裁判都不傻,当你真正受伤倒地的时候,主裁判也会抱着怀疑的态度来让比赛继续。

 

先是亚冠主场对阵武里南联,后来是客场对阵浦项制铁,现在又是天津泰达,鲁能的“被窝火”已然上演帽子戏法,接下来的比赛还会如此吗?所谓事不过三,鲁能却接二连三了。到底为什么如此?个人认为,这与主教练库卡的临场指挥有很大的关系。几乎每场比赛,库卡都是在80分钟之后进攻换人,这样的换人更多的是拖延时间,对球队的技战术贡献非常少。而且,库卡的换人通常只是对位换人,基本上不会调整技战术。这其实很大程度上就是所谓的换汤不换药,对手的防守不用特别调整,完全可以按照既往的思路与鲁能对抗。这种低智商的换人,很难体现“世界排名前十”主教练的身价和水平。

 

除了库卡的问题,鲁能还有一个问题就是球队的气质。相比于恒大的地面配合以及国安的流畅,鲁能的确非常欠缺。拧不到一块儿去,这是表征,但归根结蒂是气质不够。如果非要改变气质,鲁能要么改变体制,要么改变城市。安逸的体制下,所谓的纸面竞争都是虚幻的。

 

此外,鲁能本赛季对外援过于依赖。当然,花大钱请他们来就是要为球队做贡献,但也必须要看到不足。特别是三位巴西外援与球队的配合不够,不是说配合生疏,而是巴西球员的秉性就是喜欢单打独斗,喜欢杂耍的进攻。这也就不难理解为什么球队进球少了,并且场面凌乱了。

 

鲁能走巴西路线本身没有错,但更多的是要吸取精华去其糟粕。巴西的技战术加上实战的风格,这才是发展方向。

 

让人窝火的结局,我们当然会毫不客气的指责甚至谩骂,但冷静下来之后,我们还会一如既往的支持球队,但希望鲁能不要一如既往的“荒诞”下去,球迷的忍耐其实是有限度的。韩国回来,咱没时间总结,那本场比赛之后,咱总结一下呗?

 

鲁能,你就长点儿心吧!

 

另外,想呼吁一下去观看鲁能比赛或者训练赛的球迷们,是否可以像当年“拯救”王永珀一样,“拯救”一下麦克格文吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有