加载中…

中场让鲁能收获“福利”,一改变比爱神加盟更可喜

中场让鲁能收获“福利”,一改变比爱神加盟更可喜

文/他乡故知

鲁能的外援终于可以拿出手了,不仅仅是间歇期引进了巴西球员勒夫,让鲁能也有了自己的“爱神”,更重要的是球队赢球了,告别了久违的不胜窘境,鲁能迎来了两连胜,而以国内球员进攻为主导的鲁能,两场胜利的进球功臣却是两个外援。安塔尔两场比赛贡献3个进球,马塞纳也终于捅破了那层窗户纸,用进球证明了自己的能力。

鲁能本赛季客场战绩不佳,而对富力却是很有心得,首回合客场2-0干净利索的拿下对手,回到主场,在三万多球迷的助威声中基本没有给对手像样的机会,用一个2-0将对手成为自己的“福利”。本赛季第二个被鲁能双杀的对手就此诞生。

埃里克森的富力队依然没能在鲁能大球场打破他们客场不胜的尴尬,而鲁能本场比赛却是完全控制住了中场。安塔尔的前叉给对手造成很大的威胁,而小将金敬道也踢出加盟鲁能队以来最好的一场比赛。相比于之前的被动挨打,金敬道本场比赛完全发挥了自己灵活机动的特点,很好的遏制住了对手的进攻。防守端,或许是因为重回国家队让自信心进一步加强,杜威表现抢眼。麦克格文的表现虽然不如客战恒大那般英勇,但考虑到他最近的比赛密度,应该说有这样的表现已经非常不错。

如果王永珀的运气再稍微好一些,如果韩鹏的那一脚压的再低一些,鲁能完全可以收获更多的进球。国内球员虽然没能取得进球,但他们的表现同样出色,韩鹏之于鲁能更像是一种精神力量,而王永珀在鲁能中场的作用几乎是无可替代。这个夜晚,被鲁能球迷诟病无数次的中场终于发威了。

其实对于鲁能,中场好手真是不少。当初希望之星王晓龙、李薇因为种种原因远走他乡,周海滨的租借也是让很多球迷难以接受,崔鹏的大肚腩球迷看着心痛,快马吕征本赛季的强势尤为明显,可这些人中偏偏没有一个帅才。周海滨因为当初零转会让他的职业生涯暗淡了许多,剩下的王永珀终于涅槃重生。中场,鲁能的中场一旦拿捏好了,胜利也就信手拈来了。

很多人将马塞纳的神勇回归归结于鲁能爱神的加盟,可在我看来,最大的努力还是他自己,不懈的奔跑让他成为对手害怕的角色。如果鲁能中前场多几个这样的球员,何愁进球机会不多?

爱神来了,鲁能真的就回到巅峰了?一两场比赛很难有说服力,但从球队的改变来看,至少我们看到了希望。在间歇期之后,球队更加团结,俱乐部也梳理甚至处理了潜在的不利因素。在换人方面,几乎不给年轻人机会的安蒂奇,竟然两次换人名额给了年轻小将,这对于鲁能而言绝对是可喜的变化。没有了夺冠的希望,之后联赛华山一条路,鲁能没有理由再挥霍手中的好牌。相比于爱神的加盟,大胆启用新人更让人看到希望!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有