加载中…
个人资料
杜鲁门儿
杜鲁门儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,611,858
  • 关注人气:2,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

过快乐的夏天

(2008-07-21 22:05:16)
标签:

奥运

足球

体育

  如果不是奥运,恐怕很难在现在这个时候回趟郑州老家。结束了一个阶段的联赛,上个星期我和家人一起回了趟家。算起来,在上海定居十多年,对郑州的感情还是那么微妙。家乡在发展,整个河南都在发展,高楼多了,马路拓宽了,高档小区多了,好些地方我都不认识了,每次回来无外乎增加这几种新的认识。既便如此,当踏上这片土地的时候仍然亲切不减。家里亲戚朋友太多了,以至于“吃饭”变成行程中的最重点。在这里,老爸老妈的朋友多,上午这家,下午那家,第二天接着来。这一星期下来,体重估计没少长。不过一年之中,倒是难得有这样的清闲,实在珍贵!这不,昨天刚回上海,貌似一切都比郑州繁华,可正是这股气息,让人喘不过气的压抑……

 

  下个月奥运会就要开始了,这段时间球队还是以调整为止。月初会去趟美国打两场比赛,如果签证可以还想去趟拉斯维加斯,越大越发现自己的匮乏——知识的匮乏,眼界的匮乏,内心的匮乏。能去多些地方体味人生,也算是长见识的一种手段吧。总得为将来退役做累积,我把足球当成终身事业,却无法踢一辈子的足球,呵呵,这就是人生的矛盾之处吧。

 

  接下来一个月的重任——好好调整,观看奥运,为中国加油助威,为中国足球加油助威!想想,还算是个愉快的夏天吧!

 

P.S.我很喜欢P.S,总有未完待续的感觉。说今天刘嘉玲和梁朝伟结婚了,其实我还是很欣赏梁朝伟的演技的。有情人终成眷属,得祝福!祝每个善良的人都幸福,安康!勿念!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:答疑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >答疑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有