加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,219,965
  • 关注人气:197,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看来“十一”黄金周真有取消必要了

(2008-10-10 10:15:20)
标签:

婚礼

脆皮炸仔鸡

水果大拼盘

一份

杂谈

分类: 酸语杂谈


    “十一”长假,身心会彻底大解放?至少我没:出去旅游,费用飞涨;家边转转,人满为患。最后只得家里蹲!不过,休闲时间基本上被三份婚礼瓜分。“十一”国庆,祖国59年华诞,七天长假全是大婚好日子,热闹无比。几乎每天一大早,就被楼下的车队喇叭和鞭炮声吵醒,不用说,邻家又在迎娶。

 

    身在“十一”,身不由己!不过阿Q一点想,参加婚礼毕竟是喜事,就权当休闲娱乐吧。参加婚礼路上,坐车观赏沿途风光,人群熙熙攘攘,帅哥靓妹人来人往。迎娶的花车队伍是目不暇接,经常造成交通拥堵,街路两旁还有很多酒店门前喜庆洋洋,拱桥处处。这样一看,参加婚礼一定挺爽喽?非然也。我还是想错了:人家结婚,我也跟着“遭罪”:关系远点的,按点入席,吃完走人;关系近点的,起大早帮新人贴喜字、盖井盖、接新娘。这还不算,婚礼压轴出场,损主意、歪点子还得帮想。最后,还得拿酒猛灌别人或者被人反灌。

 

    我参加这三份婚礼,一个是同事的,一份是亲属的,一份是朋友的。除此之外,给老婆、孩儿买点礼物,再购入点消费品,节后还有两份,上月工资,光也!也许是婚礼参加多了,对其程序和场景记忆犹新。要说婚礼场面的隆重性和奢华性,还得属朋友那份。

 

    10月4日上午10点18分,朋友婚礼在沈阳某五星级酒店举行。整个婚礼场面装扮挺有特点:礼堂入口处,是用百合和常春藤搭的花门,红地毯一直延伸到行礼台前,沿途摆着饰有鲜花的石柱。在主持人一番煽情后,婚礼正式开始。流程效仿西式教堂婚礼的“我愿意”环节,交换戒指,喝交杯酒,然后新人一起点许愿蜡烛,一起往杯塔中倒酒,在结婚纪念册上按手印。然后就是双方父母致辞,证婚人致辞以及穿插一些小游戏小笑话。有一个特殊环节挺难忘——在灯光的映射下,新人模仿电影《泰坦尼克号》中的浪漫场景,惊艳四座。新娘子在婚礼前后换了6套服装,有日式和欧式婚纱,还有中式复古晚礼服,象模特一样不断换衣服,看上去挺美。整场婚礼既庄严神圣,又喜庆热闹,而且不俗。

 

    婚礼典礼完毕,正宴开始——吃!尽管是“吃”,但也不容易吃好喝好。同事那份婚宴,席面一般,菜上得也很慢,最后草草吃两口走人。如果酒菜不错,店方上菜快,客人消灭快,然后飞速离席,留下一片杯盘狼籍。这三份婚礼中,还是朋友的酒席好,像什么“烧味大拼盘”、“海参烩鱼翅”、“百合炒虾仁”、“脆皮炸仔鸡”、“香芋鲜虾炒饭”、“水果大拼盘”……应有尽有,别有风味。不光菜好,酒也好。见到好酒,我那一桌宾朋马上把酒分到几个杯里,味醇香飘,那个爽啊。酒不醉人人自醉。在男同胞的诱惑下,女士也换掉椰子汁、可乐,“斗胆”尝上一口。这一桌,扯扯闹闹,有说有笑,一直喝到最后。哎,都是酒“害”的!

 

    原以为会有个轻松“十一”,谁想竟然被婚礼剥夺。随银子不说,还跟着折腾,有时候下午才晃晃悠悠回家。其实啊,都好酒给灌的。三场婚礼折腾完毕,5号那天想出去走走,但是早上没挣扎起来;9点起床后,却没什么食欲。可能是饿过劲了。中午下楼欲买菜,气温骤降,穿单衣出去不得冻傻。得了,还是安安静静的睡上一觉吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有