加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,218,761
  • 关注人气:197,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥运一过,明星公益热也降温?

(2008-09-05 21:43:31)
标签:

奥运

娱乐

公益歌曲

刘德华

分类: 愚语八卦

                                                                                                                        文/快活林

 

       奥运热乎劲过去了,中国金牌也拿够了,还有谁尝着甜头了?娱乐明星们。文体不分家,奥运大盛宴,谁都落不下。奥运前和奥运中,很多明星纷纷加入奥运潮,或拍公益广告,或接受访问,拿出十八般武艺博人气:代言吃穿住用行,几乎全都“公益”;从各大城市到举办场馆,到处星光点点。

 

       明星公益代言,致力宣传奥运,一方面提高品牌美誉度,一方面增加曝光率,两全其美哉!

 

       奥运,全民狂欢,明星更也不会闲:他们起早贪黑、免费奉献的那个劲儿,仍历历在目、让人感动!先说陈楚生。他频频亮相奥运各种场合,要不然“快男”一词早让人遗忘。8月初,东方卫视开办《喝彩!北京奥运》节目,谢霆锋、霍思燕、戴军等人轮番上阵,否则人气也要耗尽。一直标榜热心公益的范冰冰,为央视电影频道义务拍摄“马术运动”宣传片。顺便,策马扬鞭、纵情驰骋,自己也过把瘾。不错,不错,边公益边娱乐!

 

        不过,在奥运大好时机,也有不识时务的“傻瓜”:个别明星不是趁机休息,就是到赛场观战。奥运公益没做多少,还忙里偷闲,真是少见多怪啊!孙俪给自己放了一个长假,为的是“安心看奥运。徐静蕾,北京人在纽约——为支持奥运离京赴美。老徐对此的解释很幽默,“待在北京阻碍交通,给外国游客带来不便”……似乎,这些人都在躲避公益而搪塞!

 

        本想奥运落幕,明星也该歇歇啦?NO!他们回归各自舞台,准备开唱出片,如:周杰伦、蔡依林、罗志祥、张惠妹、飞儿乐团;岁末年终,新一轮大片争夺战又将上演,章子怡、赵薇、黎明、林志铃、胡军等开始四处游说……冷眼旁观,虽然娱乐圈热闹不减,只不过是公益活动少了。这真是:公益与奥运一起降温,明星与利益一同捆绑。反过来一想,也是,有好事谁不脑袋削尖往里钻。前面说到孙俪、老徐们不掺和奥运,倒不证明人家缺少爱心、没有人性。以前多做一些,奥运时少做点也无所谓。

 

        评价一个真正的公益明星的标准,除了考量还要考质。做公益也好,献爱心也罢,不在乎一时投入,更在乎天长地久。一直热衷于公益歌曲音乐人郭峰,数年间他创作了近20首奥运歌曲;体育明星邓亚萍、高敏,汶川大地震后一直投身心理援助工作。邓亚萍说自己“并且会永远做下去。”此外,还有刘德华、成龙等人。可有些艺人,为了博名利,等奥运一结束,爱心戛然而止,让人莫名其妙。公益,贵在坚持,不是取巧。

 

       虽然有些明星做公益神神秘秘,或者没大动干戈,但是很有效果,很让人认可。奥运结束了,公益事业没结束,很多领域很多地区都在呼吁明星们积极参与,用他们的健康形象、影响力和亲和力去帮助更多的人。学学许三多吧,做公益就是有意义的事,做有意义的事就是做公益!
 

奥运一过,明星公益热也降温?


 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有