加载中…
个人资料
斯旺夕照
斯旺夕照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,801
  • 关注人气:727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

驾悍马踏破贺兰山阙

(2007-08-03 12:08:16)
标签:

旅行/见闻

旅行

谈天说地

贺兰山

宁夏

内蒙

煤矿

分类: 越过南岭--老广出关
驾悍马踏破贺兰山阙
 
这是贺兰山脉边上的景色,正是冬季。我们到位于内蒙和宁夏的边界处考察项目。
 
驾悍马踏破贺兰山阙
 
不知哪年留下的小屋,给现在的掘金者拿来当库房用。
驾悍马踏破贺兰山阙
 
在金色的金子下,是如假保换的黑金。因此荒漠上正在筹备建设。
 
驾悍马踏破贺兰山阙
 
数数有多少烟囱,就可以知道有多少企业在运作。而所有这些企业,几乎没有国企的资本,要是有,也就是当地政府以土地入股的成分。04年,正是燃煤告急的时候,国企没有动作,民企已经闻风而动。
 
驾悍马踏破贺兰山阙
 
我们受几家民企邀约而来。假如我没有想到贺兰山地区的荒漠化的程度那么严重,则那个地区的民企的派头也让我这个国企土鳖大开眼界。我们在一个深夜穿越了贺兰山口,考察了好几个不同类型的矿,在上面几张照片中,我是坐在那时还非常少的捍马车驰骋的。而在其中的一个晚上,我到了一个集团的总部,除了这个传统的烤全羊外,晚宴上有他们的歌舞团表演歌舞。非常难忘的一个晚上,听够了我一直向往的草原长调。吃到了最美味的烤全羊,喝了无数的酒。以致我以为是一场梦了。
 
嘿嘿,我那么虚荣,居然还忘了跟捍马照张相了。不过,可能不是忘了。
 
驾悍马踏破贺兰山阙 
 
因了有钱的老板,就是在这荒漠中,大庙也修起来了。说了奇怪,民企老板发财太容易,他们只有一个解释,冥冥中肯定是有人帮了他们大忙的,因此都乐于捐输。
 
驾悍马踏破贺兰山阙
这个庙寄托了多少从东南沿海来的老板的发财梦?
其实,在进入这个庙的路上,还有著名的贺兰山岩画,充满东方佛教色彩,我居然放过了。
 
现在,我们考察过的一个企业的老板,来珠海开酒店了,我每天上班的路上,就经过他那个守着水湾头的酒店。从他那里,我知道很多象他那样的老板都到珠海买房子,也难怪房价疯涨。
驾悍马踏破贺兰山阙
 
呵呵, 我那么多博友要来看悍马, 我那次确实没照车, 那些照片倒是坐车照的. 只好在网上弄张来给大家看了.
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有