加载中…
个人资料
斯旺夕照
斯旺夕照
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:492,093
  • 关注人气:725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题
我看过的电影
我的围脖
草根名博
加载中…
图片播放器
公告
在匆匆的日子中留点时间发呆,在烦嚣的世间寻片刻宁静。
无才去做社会的建设者,有暇做大千世界的欣赏者, 不亦乐乎?
 
 
本博客中所有文字和图片、照片,除另有注明者,均为博主原创,版权归博主所有。
 
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

凌晨,零点刚刚过,从白云机场一号航站楼的一路一带走廊出发,开展我们九天的摩洛哥卡塔尔之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-01 15:34)
标签:

教育

育儿

分类: 伶仃心情

今年春节在家没事,重新读了三毛的几本书,想聊聊三毛。

现在有孩子准备留学的父母,应该大都听说过三毛,或者读过三毛写的书,或者唱过三毛写的歌--《橄榄树》。她的作品,在上世纪八十年代初期被引进大陆后,就成为一种文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        去年一年有太多不够好的事,进入猪年春节,肥猪拱门,春天也来得特别早。当北国还在为雪花赋诗的时候,南国的花儿悄悄盛开了。春节比平时忙十倍,忽然有一日发现朋友圈里说园林博览会要结束了,在最后一天,总算赶上个尾巴。

很喜欢这个造型,小猪望大猪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       美国加州是个经济增长强劲的地区,经济的高速发展离不了人才,在加州有着全美最好最大的公立大学系统,最有名的、应该是三大系列:加州大学、加州州立大学以及加州社区大学。之所以说三大系列,是因为这三大学院都在加州不同的城市里有自己独立的校区。这三大系列高等教育机构的存在,为加州赢得美国西海岸最强公立大学之州的声誉。

       在这三大系列中,加州大学--University of California, 缩写UC,是研究型的大学;加州立大学--英文:California State University, 缩写CSU, 是一所教学型的大学;加州社区大学--California Community College, 缩写 CCC。社区大学发展技能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 16:06)


       广州的海印大桥是珠江上连接东山和滨江东的一条跨江大桥,桥的西面是大沙头,桥的西面是二沙岛。二沙岛象浮在珠江上的一把银梭,把珠江分成两条河道,在海印桥下汇成一股,缓缓西流。

         海印桥,又像一条分界线,将广州的新城和旧城分开。又或者说,象一条拉链,把新旧城连在一起。从桥上向东看,正好可以看到新城的日出,这里也成为捕捉城市丽影的好地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-31 22:25)
标签:

杂谈

分类: 读书、看片、赏画
     转眼,又到2018年最后一天了,总结一下今年的书单。没有完成任务,因为今年病了一个多月。数量是一回事,质量更要注意。明年还是得抓质量,可以减少点数量。参照这个量,明年的指标暂定40本。

1、雪国
2、伊豆的舞女
3、Fire and fury
4、丝绸之路-一部全新的世界史
5、乞力马扎罗的雪
6、西风东土
7、有琴一张
8、我的父亲冯友兰
9、劝君免谈陈寅恪
10、腾讯传
11、暗算
12、我有故事,你有酒吗?
13、余罪
14、失乐园
15、静心、舍得、放下后之静心
16、钝感力
17、我是猫
18、20岁,创业
19、六祖讲金刚经
20、知行合一王阳明
21、歪斜的复印
22、激荡十年
23、癌症楼
24、一个陌生女人的来信
25、冰血
26、苏东坡传
27、开悟者的微笑
28、侠隐
29、存在主义咖啡馆
30、清明上河图密
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

雄鸡对唱改开歌

红白黄菊相唱和。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-02 22:29)


        一直听说,兰州是一个没啥好玩的城市,我去敦煌从这里转机,住了一晚,利用这个机会,游览了兰州的七里河景区,竟然玩得很高兴。这是一个依偎黄河而生的城市,飞机上看的时候,莽莽荒野中,一丝银丝划过大地,河边的一点点平地上,矗立起一座城市。这座城市的最有名的雕塑,是黄河母亲像。





         本来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          曾经,徘徊在渭水之侧,也曾偷折一丝灞桥之柳,只为那千古传唱的阳关三叠:

          渭城朝雨浥轻尘
          客舍青青柳色新
          劝君更尽一杯酒
          西出阳关无故人。

         一直为诗中头两句所惑,满脑子的青青柳色,以为西行不过是一场人迹更少之处行走,至于少到何种程度,则完全超出我的想象了。直到今年八月底,我真的来到阳关。



            这就是阳关,跟我想象的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-20 17:51)
     前几年经常去波士顿出差,抽空去哈佛几次。第一次纯粹是朝拜,认识路了就是去散步,顺便帮人带纪念品。好几次想写哈佛,却不敢动笔,毕竟,哈佛的名头摆在那里,岂是我辈偶尔路过的人可以置喙的?后又一想,博客本来就是给草民自己自娱自乐的,写写又何妨?都说一千个人眼里有一千个哈姆雷特,我就聊聊我眼中的哈佛好了。



       上图是哈佛学子照毕业照的台阶。

      哈佛的核心在哈佛庭院,那是本科生的大本营,也是旅游团的必游之地。哈佛庭院里有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有