加载中…
正文 字体大小:

京剧院高级职称人员会议

(2010-07-14 19:05:15)
标签:

杂谈

京剧

文化

分类: 瑜艺

上午9点半在京剧院召开了高级职称演员乐队等骨干人员的会议。主题有几项:汇报最近8年来上海京剧院各项收入和资产的增长情况,各项获奖情况,政府各种政策的优惠,以及我们面临的困难和需要努力的方向。我拿小本记下了各项数据,真心感受到剧团经营的艰难,同时也骄傲于这些数据的增长。

 

领导发言结束,自然免不了听听大家的意见。唐元才老师快人快语,说自己先来抛砖引玉,结果说了很久,连砖带玉都抛了。主题是,演出太少,浪费了演员的大好青春。领导回复:京剧院每年要完成的演出在300场左右,作为剧团而言,工作量已经是巨大,只是分摊到大家头上的场次就寥寥无几。我们其实对此,深深认同并理解。

 

接着唐元才老师的发言,我举手,毕恭毕敬地站起身,打开小本子,说了一些话,大概都与领导要听到的意见不符合。大意是,我们无法凭一己之力改变京剧的命运,但我们可以尽全力做好自己分内的事情;传统艺术的从业者要尊重我们的祖宗和艺术,但也不需要轻视今天的时尚文化产物。我们什么时候学会雅俗共存,我们就能活下去了。

 

紧接着李军,安平等陆续发言,各抒己见。唯陈少云和史依弘,始终一言未发。不说,不代表没有想法,也许他们宁可选择更平和和隐忍的态度来面对现实。是啊,我们只是唱戏的,唱好戏,就是我们最大的责任了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有