加载中…
个人资料
柴静
柴静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,520,748
  • 关注人气:620,434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李连杰谈壹基金:我像抱着一个炸弹

(2013-05-20 11:35:26)

预告下今晚节目。

三年前采访李连杰,他鬓发皆白,第一次说一直挂靠在红十字会之下的壹基金有中断的可能,“最煎熬的基本上就是,个人、集体、政府,体制内、体制外,每个人都觉得这是好事,还是没办法解决一些问题。”

生死未卜之际,他约定三年后再接受访问,来看壹基金的命运。

今天,三年之期已到,壹基金已经脱离红会而独立,在雅安地震中被不可避免地拿来做尖锐的对比。李连杰不得不一边澄清双方关系,一边呼吁大众给予红会信任和时间。

“从内心深处,你是不是有点害怕人们拿壹基金跟红会做比较?这个会给你的处境带来压力吗?”

他说“我不能说这种情绪在团队里没有,我没有。我很坦然,这个是历史”

“有人说比较是一件好事,会带来进步,你同意吗?”

“它是事实,我同意不同意它就已经摆在这儿了。就像我想不想说这个话题,你也必须问,我还有责任必须回答您。”

对于雅安地震中募得超过三个亿的款项,李连杰表达更多的不是喜悦,而是忧思,“我象抱着一个炸弹”-----如果我有一天看到,中国有一个大的灾难发生时,它是很安静,大家就把这个事给办了。那个时候我更希望看到的一个状况。”

“你不享受被媒体称为一马当先,遥遥领先那种感觉吗?”

“我不认为有这件事,因为我是喜欢太极阴阳平衡的,它得到社会公认的时候,你要想它的危机是什么”。

他想要的不只是来自企业家和明星登高一呼的捐款响应“钱能解决的问题不是最大的问题”,他想要是一个社会的心灵的基础设施,“这个路很远,但如果它一旦沉浸下去,一旦有上百万人,上千万人做这个事的时候,那这整个社会可以沉淀出怎么样内在的力量”。

今晚23:35分,央视一套《看见》专访李连杰《独立的滋味》

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:廖智的事
后一篇:伦老
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇廖智的事
    后一篇 >伦老
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有