加载中…
正文 字体大小:

《集结号》首映噎人的鱼刺,冯小刚导演该说抱歉!

(2007-12-20 05:49:13)
标签:

影评/乐评

冯小刚

《集结号》电影

光头李进

文化

感悟随笔

 图文:《集结号》首映红地毯冯小刚驻足观望
 
《集结号》首映噎人的鱼刺,冯小刚导演该说抱歉!
 
 

 

一不小心,在电视上看到了冯小刚导新片《集结号》的首映式,一直很期待这部和冯导原来影片不同风格的贺岁大片,首映式的确大气辉煌感人,感觉完全达到了预定目的,吊起了我们的胃口,只想快点冲进影院,一睹为快。

然而,在胃口被吊起的时候,我们不情愿的感受了首映式中灰色的一幕,令人不吐不快。有个节目是李冰冰和乐队合作演唱《知道不知道》,主持人在一阵轻松幽默的调侃后介绍了这个节目,也隆重的介绍了乐队和音乐总监,然而,让我们遗憾和不可理解的是,乐队的另一位重要灵魂人物,坐在乐队前排首席位置担任吉他演奏的著名音乐人捞仔却被忽略,冷落在舞台上,只字未提。听过这段音乐的朋友都知道,捞仔的精彩演奏贯串了整个乐曲,是这个节目的一个主要的亮点。一个音乐家遭遇如此境遇,是主办方缺乏常识还是无意间的疏忽,我们不得而知。(新闻报道有写不等于舞台上可以忽略)

一个不能原谅的错误,一个不该出现的遗憾就这样出现了。我不知道当时捞仔的心情如何,作为观众感觉这是对艺术家的不尊重,是一个不能接受的忽略。我想,捞仔作为一个我国吉他和作曲的顶级音乐家,前来参加首映式演出,一定有个非常真诚的愿望:为中国的电影奉献,为冯导捧场,说不定他连酬劳也没有拿。但是,一个音乐家的真诚就这样被遗弃,让人不得不问问,这是怎么了!

在一个几近完美的首映式出现这样的场面,真的让人有些心寒的感觉。尽管眼前是一片赞颂溢美,我也要在这美味佳肴中挑出这根噎人的鱼刺,并呼吁冯导和你的团队,尊重每一位艺术家的劳动,不要因为你们的无意,伤害了一颗值得尊敬的灵魂。

 

电影中的某些情节,是不是不该在生活中重演呢?

冯导,是不是该和您的团队向音乐家捞仔说声抱歉呢?我相信冯导有这样的胸怀!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有