加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,434
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻是一生的付出

(2010-01-13 09:55:55)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉婚姻家庭

夫妻

婚姻调试

情感

分类: 考拉咨询

婚姻是一生的付出

来访者:我和老公同居一年多现在结婚三个月,在这两年的时间里好多时候都觉得他对我没有同居之前那么体贴。尤其是在我身体不舒服更需要他关心的时候,有一段时间我头晕的特别厉害说了很多次他几乎都不理睬,我只能自己去医院,去之前告诉他我要看病去,结果直到我看完他也没有一个电话,当我打电话给他他竟然问也不问,我告诉他我贫血他也没有反应只是嗯了一句,因为这个我很不高兴不爱和他说话结果他却因为我对他的态度不好和我吵架。昨天又是,他总算比之前好一些会问问我要我好好检查,可是就是不提陪我一起,到医院一看基本上病人都有家属陪,看了一下午因为要做的检查很恐怖相当一个小手术(要签手术同意书的那种)我特难受,检查过后肚子也一直疼我哭的厉害给他打电话他只告诉我让我快点回家,他还好本来晚上有应酬的给推掉了,开始根本就没有一句安慰的话,我特难过,他看我不高兴才问我检查的具体情况要看检查的单子,结果拿过我的包包以后先把他的裤子拿了出来(我去医院之前先帮他去修的裤脚,裤子是放在检查单病例本的下边的)看了之后也没有反应,自顾自的算起他今年赚了多少钱。平时都是我做饭收拾家务,因为那个时候难受想吃好吃的想让他去楼下买他怎么也不肯去,要我喝点粥对付一下,我不情愿的同意,结果他去厨房一看厨房很乱(这几天上班忙加上看病没心思收拾)就很恼火说我不知道收拾家就应该住破房子什么的,最后洗了一堆水果要我当晚饭吃,那时候都已经快8点了我很饿根本就不想吃水果,因为做的检查对身体有损伤需要吃5天的消炎药,他要我吃药我说没吃饭怎么吃药啊,他就把药收起来不管我盖上被子就睡觉了,我反复的想这个过程之中我是不是太娇气了,太在意自己过分要求他的注意,我承认是有这一部分原因的,可是他是不是也太不够关心我了,我感觉他认为我在有意的刁难他,我想请老师们帮我分析一下我应该怎么做?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:何时你对老公的关爱大于你对老公的要求,就不会存在你上面所说的问题了。一个女孩与男士有了婚姻的承诺后,她的生活角色就成了太太的角色,这就意味着她要与这个成为老公的男人共同承担生活的压力、经济的压力、情感的压力以及意外事件的压力,这个承担具体一点就是你首先要管理好自己,不仅如此还要花时间和精力去照顾老公、关心老公所思所想、关注老公关心的事情。恋爱往往是一段时间的享受,婚姻则是一生的付出,选择进入婚姻后就要明确这点。

老公的态度还有一层意思,他对你的某些举动可能不太满意,但不擅言语的他又不便明说,这也许是他经历与你的磨合后选择的明哲保身的做法,也是一种权宜之举。在他还没有向你发起讨伐之前,你可能先要检讨一下自己在家庭中的言行举止。等有一天你发现老公对你的关心变得细致入微,说明老公对你开始满意了。

 

(图片来自网上) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有