加载中…
个人资料
曾考拉
曾考拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,722
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热爱正直的平庸的生活

(2010-01-12 09:56:14)
标签:

婚姻家庭咨询师

曾考拉

婚姻家庭

夫妻

婚姻调试

分类: 考拉咨询

热爱正直的平庸的生活

 

河南省来访者:我和老婆结婚才半年,我们是从网上认识的,她比我大3岁,我在一家房地产公司,她是做建材的,经过交流,我们见第二次面的时候就住在一起了。她是初中毕业,出来闯荡10年了,我是大学本科。谈恋爱的时候感觉她还不错,自己在自学本科,很有上进心,所以就像所有事情发展那样,见父母,结婚。但是现在我们动不动就会吵架。昨天晚上的电话更是让我伤心至极。不知道如何办?
1,她说刚开始都不喜欢我,甚至还有点反感。就算是第二次见面住在一起也是因为寂寞,所以,她不止一次的说不要我因为要负责任才和她在一起。但,我多多少少是有点要负责任的意思。
2,第一次去我家见我家人,她是有目的的,因为她家比较穷困,如果我家也是比较穷的话,回来就直接分手。我家的良好氛围吸引了她,这也是她要和我结婚的首要原因。她家的家庭氛围不好,叔伯之间都不说话。
3.我的工资在我们这算是白领阶级,当时,她出来工作这么多年自己攒的钱被一伙人骗个精光,失去生活的目标了,想找个稻草抓住。起码不用自己生活的这么费力。
4,以前我没有发现,她脾气真的很大,我也很宽容她,但是动辄发火的习惯,我多少有点接受不了现在。
5,她时常把离婚当成个话题来给我讲,因为装修房子的时候,她出了一点东西,折合4万块钱吧。她经常说她不是个好女人,让我去找个好女人,离婚给她10万块钱就行了。
6.有时候她又说我是她的希望,如果我和她离婚了她就去死。
7.我家和她家人都催促我们要孩子,但是她不想,我也没有想现在就要,但是她28了今年,一直也没有计划,不能一直不要把。她说害怕老,害怕孩子麻烦。这像一个好女人么?
我该怎么办?

 

婚姻家庭咨询师曾考拉:“门当户对”是中国传统的家庭对男女选择婚姻的标准。虽说现在社会发展了,层出不穷的事物让人眼花缭乱,但传统仍像树根一样,是有底蕴的。

一个“初中毕业,出来闯荡10年”的女孩,生活早就教会她什么是现实,什么是残酷,如果她这一路走过来结果还算幸运的话,就是遇到你这样一位单纯男士,结婚后安心地居家过日子;但如果她一路走过来并不顺利,那么生活早就把她打压成历经风霜的顽石,既便命运有意把她安放到养尊处优的环境下,她也不可能做到纯粹如玉了。

娶了这样的女人做太太,包容和爱,你一样也不能少,她的劣性你要包容,她的缺失需要爱来唤醒。但仅仅这样也还不够,还需要她对这一切有感知的能力,如果她对生活的理解力与你大相径庭,那么,你所做的努力将会伤及到你自己。她时常会有不安全感,这是她曾经的人生附予她的生活内容,所以你要给她安全的家她才可能身心归宿。

生活过早给予她艰辛,但她仍能正直地平庸地生活。这样的女人不论在社会的那个阶层里生活,都值得我们尊敬。

先可以不必急着要孩子,等你们两人都想好了要孩子的时候再计划吧。

 

(图片来自网上) 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有