加载中…

加载中...

正文 字体大小:

韩寒,求求你!继续玩我们吧!

(2006-10-04 21:11:19)

 

刚说小子“虚”,丫就示“弱”了。

他感到了“残忍”——是的,我也感到了“残忍”,有人要告我虐童(对韩),有人要告我虐畜(对韩贩私),我赶紧声辩说:我没有这个癖好,只是为了诗歌存在的大业也!

“不能再玩他们了。”——别别别,你玩我们吧,求求你!继续玩我们吧!咱们一路狂玩下去!看看谁会“神经质”,谁先“神经病”?谁会玩死谁?

“我还真没见过这样一个群体,对社会没有贡献……”——一个80后的小叛逆,意识和语言如此社论化,如此新华体——我称之为“脏”。其实,这正好说明的是为什么诗歌要搞口语革命,就是想肃清这种代代相传的毒——顺带普及一点诗歌知识,虽然我明知这是对猪弹琴。道理是:唐朝的诗人拉动了多少唐朝的经济?李白反正是混吃等死耍牛B。我他妈就不贡献了,你想把我怎么着?小丫挺的!

“最要命的是他们没有才华”——才华这玩意,是群对群,个对个论的,做诗的群体肯定比作文族有才华,我肯定比你有才华(这种比较是我此生以来遭遇的最大侮辱)。

“你们的可怜就在于,只要我哪天兴趣过了,不玩你们了,你们就再次退出人们的视线。”——祥林嫂的儿子阿毛被狼叼去了,有个转世灵童叫韩寒,这事你已经念叨很多遍了!撤,是一种决定,怎么撤,却是个面子问题,别说你这么笨的脑子,就是把我的脑袋借你,也照样想不出来——好在啊,我从来不说置自己于死地的蠢话!

“我笑你们跳,我吹口哨你们叫”——这是你这篇帖子里最有“语感”(懂吗?口语诗最讲这个)的两句,表扬一下,可是你不该吹口哨啊(上海弄堂里的小瘪三才乱吹口哨呢)——你口哨一吹,你的身后一下子就洪水滔滔啦——你穿开裆裤的贩私们都尿了也!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有