加载中…

加载中...

个人资料
水晶月光
水晶月光 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,751,835
  • 关注人气:18,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

❤我们的纪念日❤

(2014-10-06 23:30:21)
标签:

结婚纪念日

婚纱照

婚礼照

三套婚纱照

结婚一周年

❤我们的纪念日❤
       纪念下“人妻模式”开启一周年~
       去年的今天,忙的晕菜的我们俩,是啥也顾不上的,及其仓促的利用十一赶回家中,六号匆匆忙忙把事儿给办了,婚礼的第二天就又风风火火的扛着行李往回赶……别说婚礼没有好好体会,甚至婚礼的前两天,关于怎么结婚,准备些啥还是一问三不知,导致那几天的日子一团遭,连很多结婚必需品也都还没买……转眼一周年了,现在想想当时的狼狈又挺有趣。
       上个月下旬的某日,是我两领证的一周年,我搞不清结婚纪念日该算那天还是今天。但女人真是个挺奇怪的动物,过去的整整一年,我都不曾记得所谓纪念日的事,但就在领证一周年到来的前夜,临睡前,我突然,就真的是突然啊,有个声音告诉我:明天是你们的结婚一周年!!之后我咬咬舌头,没有把这句话喊出来,整整一个白天,我就开始幻想,他会给我个怎样的惊喜。
       晚上门铃响起的时候,我觉得我有点控制不住期待的表情,从他进门就开始望着他笑,他很奇怪的去照镜子,以为自己脸上有什么,照了一圈回来仍不解,奇怪的问我:贝贝,你怎么了,发生什么事了?我呢,抱有一线希望,毕竟是第一个结婚纪念日,不至于真的忘了吧,可能是故意在装吧……我不说话,光笑,继续等待所谓的惊喜……
       结果呢,就和你们预料的一样,什么也没有,他忘记了……虽然他说,他真的记得,一周前就记得,昨晚临睡前也记得的,但是,今天白天,真的太忙了,都忙晕了……说了不知道多少句对不起,可我还是委屈的从笑慢慢变成了哭脸,眼泪也忍不住想要掉。他抱着我,问,你好委屈是不是?我点头,他问为什么呢,就因为我忘了一个日子?我说,毕竟这才第一年啊,去年求婚的时候还用了那么多心制造惊喜
这才过了年,待遇就变了,果然是一结婚就变了啊……
       他听到这句话突然变得很严肃,问我,结婚以后我对你变了么?你说真心话?我被这么一问,确实找不出其他待遇改变的例子……咋办呢,到处找台阶呗~❤我们的纪念日❤
       我情绪平复了,他又很认真的说,今天,其实也是我的节日啊,我忘记给你准备礼物,我错了,可是你没忘这个日子,你给我准备了什么礼物?
       我说,今晚有彩蛋哦~
       他就开始默默的等待……
       很快开饭了,我盛好米饭端上桌:彩蛋来啦~当当当当!今天的米饭是用新买的泰国香米做哒!哈哈哈哈!
       他抗议:贝贝,你可能真的弄错了彩蛋的意思~

       好啦,这就是我们的领证一周年那天的平凡生活,今天呢,是婚礼一周年,同样值得纪念的日子。我想我得借着这个时机做点啥,于是提起精力把所有的婚纱照整理了一遍。
      整理这些照片真的需要勇气,因为实在惭愧,我拍过三次婚纱照❤我们的纪念日❤当然,是和同一个男人。

今天把他们整理出来,每一套都有它的故事,各自开了相册,以此做个纪念。

男猪脚不愿意把私照上传到网络上,这个是个人对待隐私的态度,没办法,相信肯定很多朋友家的爷们也是这样的,所以我得尊重他的要求,不厌其烦的把他所有的脑袋都遮起来了~❤我们的纪念日❤这样有一点古怪,但他就没话说了,那接下来我就梳理下我的三套婚纱照

第一套,小狮出品
本文第一张也是

相册链接在此

小狮的风格看似很简单,就她自己跟着一对新人,不打光,没有人帮忙,
拍照前化妆师朋友匆匆赶来,画的是她想要的风格:不很浓,尽量保持自然。后期也不会做改变很大的ps,比如瘦脸什么的她这里都不接受。她相信每个姑娘都有她的美,通过摄影师对美的捕捉,找到最美的瞬间才是她要的,而非后期的ps~
❤我们的纪念日❤
比如这张,就是站在普通的白墙前面,什么也没有,但我一度想用这张的竖版做迎宾照来着,无奈最后双方的父母都不同意,他们始终只能接受那种标准的“影楼照”
❤我们的纪念日❤因为化妆师一画完就走了,所以拍照的过程,头发一路上逐渐散开,每个阶段也都有不同风格的照片被记录下来。

小狮这套照片中最有趣的是在地铁上拍的,所有的工作人员都对我们微笑,我们就这么闯进了人潮……
后来其中一张在微博上被转载,但含义却被理解错了。
因为我们是异地恋,车站是我们最常去的地方,所以才选了背景和车站最相似的地铁,拍了这样的婚纱,想纪念我们不断相见又离别的异地恋。

❤我们的纪念日❤小狮出品,相册链接



第二套,肥肥鱼出品
❤我们的纪念日❤肥鱼是个拍照还免费附赠弹唱服务的快乐厨男。我约他到我家住了两天,由此诞生了各种风格的海量美图。
出书的时候,需要一张和美食为伴的作者照片,我一下就想到这张了。尽管老公说这张太显成熟了,后来也常有先买了书后见了面的朋友,惊讶我为何比书上的样子年轻,但我的小算盘是,不照成熟一点,怎么让人相信这女滴会做饭呢❤我们的纪念日❤反正我还是多喜欢肥鱼童鞋的作品的。

相册链在此

拍照那两天天气不好,我一度担心,肥鱼拍人最擅长用光,一直下雨可怎么办呢,鱼说不怕,咱们这次把水中倒影拍够了~
❤我们的纪念日❤
这次的风格很多元,有影楼范儿,当然比较少,更多的是搞怪型,一路把人乐的够呛
❤我们的纪念日❤
那时我们还没买车,所以肥鱼童鞋任劳任怨的跟着我们跑了很多地方,敬业精神令人佩服,这个铁路本是路过,他隔着车窗看到,果断叫出租车师傅往回开……
❤我们的纪念日❤
反正就是一路各种背景奇遇,我最喜欢和老公勾肩搭背的这张,这是他以前到学校看我,我和他在校园里闲逛最常用的姿势❤我们的纪念日❤够哥们,够豪迈~
❤我们的纪念日❤
中途还换了身衣服,我是不嫌麻烦,但老公陪我这趟也算很够意思了❤我们的纪念日❤
❤我们的纪念日❤
因为鱼童鞋住在我家,所以居家照也少不了,只是我家没怎么做软装,都不太上相
❤我们的纪念日❤
鱼童鞋最擅长拍绿色以及阳光,所以第二天我们一直在绿色中游荡
❤我们的纪念日❤
路两旁的小白花在我们拍照那天全面盛放,实景真心美
❤我们的纪念日❤
突然有了新道具:抢了花农的自行车,后车座有很多鲜花,可惜这个角度不明显
❤我们的纪念日❤
那天拍摄结束后,亲自下厨给两老爷们儿做新疆汤饭,嗯,这顿饭也很值得纪念哦~
❤我们的纪念日❤肥鱼出品,相册链接


第三套——临时补的影楼照

说实话,我也没想到我会拍第三套婚纱,可是我们回家结婚吧,双方父母怎么都不能接受用小狮和肥鱼的照片做婚礼当天的迎宾照,他们主要是觉得太不正式了,他们想不通为什么就不能认认真真化个妆,找个影楼拍一套呢。

于是,眼看就要婚礼了,都找不到影楼肯给我们赶拍赶做海报,只有一家小影楼勉为其难的说试试看,我们就匆匆忙忙选了最小的套餐,拍了三组影楼式的婚纱,中式西式混合式~没选几张照片,主要是为了满足父母的要求。结果,他们对影楼照绝对是真爱啊,看到照片,炒鸡满意,我们也交了作业,让迎宾照有了着落~

影楼照链接在此

❤我们的纪念日❤
--------------------------------------------------------
好啦,最后就是10月6号的婚礼当天~
婚礼相册链接
我就奇怪了,整个婚礼长枪短炮,除了摄像机,各种闪光灯都在不停的闪,可是最后为嘛我一张照片都没看到❤我们的纪念日❤
现在只能看视频然后截图什么的……嗯,这张就是截图
❤我们的纪念日❤
右上,左下,还是视频截图……
❤我们的纪念日❤
娘家,刚化完妆,换第一身衣服亮相的时候~
❤我们的纪念日❤
一场喧闹之后,我们的身份都发生了改变,我本以为九年的异地相守,会让我在这一天到来时,因为百感交集而大哭。但事实是,我笑着完成了这一天的所有仪式,无论是离别,他感人的宣言,父亲把我交给他……每一个我以为直戳泪点的环节,我都没有哭。最美好的日子,是要用笑来铭记。
我会记得,2013年10月6日,我们笑着执子之手,希望未来的日子,我们一直这样笑着,与子偕老~

好啦,今晚终于把所有和结婚有关的相册都整理好了,终于在结婚一年后把这事儿给办妥了——
我们的纪念日,我们的纪念册:
小狮出品婚纱照        肥肥鱼出品婚纱照       影楼照       婚礼相册

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有