加载中…

加载中...

正文 字体大小:

深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】

(2012-07-27 09:49:07)
标签:

美食

深圳美食

云南菜

深圳云南菜

大树脚

大树脚云南菜

人气美食

分类: 搜食
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
    五月底在深圳,那时武汉还凉爽着,深圳已经是热浪滚滚。在一片炙热中,冯冯问我想不想吃云南菜,她有一个好推荐,店小,人多,去晚了没位,特色菜也会点不到,而且在深圳餐饮中价位是难得的平价,关键是经常有些应季的,稀奇古怪的云南特色菜出现,深得猎奇者的亲睐。我一听这么俏,那肯定要试试啊,于是当晚就杀去了。
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】    白板上是最近的新菜:柠檬鸡、罗文生菜、干巴菌韭菜花炒牛肉、清炒番杏苗、棠梨花炒宣威火腿、凤尾花炒蛋、石榴花炒鸡杂、哈尼小炒鸡、花椒鸡、白族酸辣鱼、蚕豆腊肉(云南腊肉)、清炒清香菜……每个都好想试一试,问过服务员哪怕是看似普通的凉拌木耳在拌料里也加了不少云南特色辣椒和香料,味道不同于普通的拌木耳。还有一个云南风味的甜菜汤,闺蜜特别推荐的,可惜那天去的时候木有了,遗憾遗憾……

深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】店面确实很小,这家店说起来在深圳开的也有历史了(后来有个网友给我说是有十几年了,未考证),按照平时生意火爆的程度,小冯一直以为这店也该扩张下店面了,可人家硬是一点不扩,房间里几张桌,房外几张桌,这就是全部。我想不扩有不扩的好处,扩张后必然要增加人手,更高速的上菜,难保菜的品质会不会有啥变化。

店里提供特色饮料酸枣汁,油辣子也很够味
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
第一道菜——苦菜酥红豆
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
(另一种白平衡)
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】说是云南的红豆,个头算大,但也不是红腰豆的样子,挂了很薄的淀粉类面衣,油炸到黄澄澄,香酥松软的,加上干辣椒和干苦菜快炒。
另有一道酸菜酥红豆,服务员说不像苦菜的这道,那道的成品是有点湿的,而这道菜成品是干爽的,可以当零食,也可以下酒。
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】只是口感要刚上桌为最好,放久了那个酥松劲儿过去,口感就差一点,还有可能会觉得有点偏油

第二道——回族牛筋汤
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】这道菜是闺蜜推荐甜菜汤结果没有了,只好换的另一道特色汤。
这汤的风味实在是太特别,以至于不是所有人都接受的了。刚端上桌时除了汤表面那一大勺辣椒,其余都相貌平平,但略微一搅拌就会发现碗里埋藏着大量颤巍巍的牛蹄筋儿,以及这道汤最具特色的老薄荷。
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】咸、辣、香以及老薄荷浓烈的气味和煮到软烂的牛筋搭配在一起,我觉得特别对我这种喜欢尝试新鲜的食客的胃口,感觉很过瘾。但是后来看了下点评网接受不了的食客也不老少。

第三道——野白参
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】粗看你要觉得这是黑木耳炒蛋那你可就错了,这道菜没有黑木耳,主料你往下看,
给个特写——
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】喏~就是图片右边挑出来的这片东西,介就是白参
白参是一种菌类,主要产地是东三省,不过很多云南菜馆也都有野白参入菜,还未考证云南是否也盛产,只知道这么炒起来味道十分鲜香,绝对是下饭利器。
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
第四道——老奶洋芋
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】    这是一道很著名的云南小吃,以前有个云南姐姐,我让她教我一些特色的云南小菜,她第一个给我推荐的就是这道。虽然在这餐饭里,我感觉性价比最低的是这道(闺蜜说看着它从10元一点点涨到现在的25元,比起这店里30元一道的鱼,确实是贵的),但是闺蜜对这道的评价一直很好,她说,每次一吃这边的老奶洋芋,顿时觉得肯德基的土豆泥都弱爆了……可以说是秒杀一切洋土豆做法的云南特色土豆菜。
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】这道菜的特色是土豆将软未软的口感,既有糊状又有颗粒状,调味比较重口,香辣咸软,偏烧烤口味,一勺下去,舀起的土豆可以用舌头碾压至碎,也可以略微咀嚼,总之非常具有特色,等我再问问那位云南姐姐,改天也自己做一道试试:)

最后一道——当日的主角——哈尼烤鱼
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
这是很小很小份的烤鱼,但是据说稍微晚来一点就可能点不到
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】具体特色就是表皮煎烤的焦香十足,调味也下了重手,香辣过瘾。其实我对这道菜说不出太多的所以然,但是闺蜜最爱,据说每来必点~

深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】这家店的特色鱼不少,酸菜鱼酸的闺蜜不敢再点,还有草捆鱼也是它们的另一道特色,大概是把香料塞满鱼肚,再用特制的草把鱼捆绑起来才上火烤,听着描述就很想试试。

深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】而且最好的是,都说了这家属于平价云南菜馆了,店里的鱼大多30一条,这个哈尼烤鱼算是最贵的,也就38,当然分量是小了点,但像我们这样三个女滴聚餐,点的大了还真吃不完,感觉挺好。
扒开鱼皮,因为鱼小,肉的部分并不多,蘸蘸料汁,十分下饭,哦,错了,那天三个人吃得太饱,根本都没吃米饭了……
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
好啦,这就是我想和大家分享的这家平价云南特色菜,喜欢猎奇的,口味比较重的,能吃辣的估计会喜欢,如果你的口味偏清淡,而且喜欢吃传统味道的菜肴,那么千万就别尝试了:)
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】
仨女人,酒足饭饱,撤喽~
深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】祝大家周末愉快,胃口大开:)


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
更多地方特色美食点击题目即可查看: 

广东篇(未完,添加中):

深圳:特色十足的平价人气云南菜【大树脚】

充满着食欲的一条广州名街【上下九*味道行】

体会一次一人独享一顿精致早茶的惬意【深圳凤凰楼】

去广州吃货必探的两家百年老字号『陶陶居、莲香楼』

深圳数一数二的人气川菜馆【巴蜀风】

食在广州第一家【广州酒家早茶记


江浙篇(未完,添加中)

宁波小吃天堂【食在城隍庙】

宁波的地道“甬帮菜”小馆【贴阁碧】

宁波汤圆老字号第一家【缸鸭狗】

苏州平民美食【面点、馄饨、糖粥,朱鸿兴、绿杨、万福兴、山塘街】

在美食家陆文夫创办的【老苏州茶酒楼】与苏帮菜第一次亲密接触

酒酿饼、梅花糕、海棠糕……就这么爱上苏州【观前街上的江南小吃名角们】

扬州的千年古街走一遭【夜游东关街】

扬州美食的一张金字名片【百年富春茶社】

烟花三月下扬州,怎能不试这一碗【三香碎金扬州炒饭】
南京不能错过的三道小吃【鸭血粉丝汤、桂花盐水鸭、旺鸡蛋】

游秦淮河畔,尝金陵美食【夫子庙百年老店,莲湖糕团店等】

小食上海【小杨生煎、爆鱼、菜饭、红烧大排、荠菜馄饨、糟凤爪……】

 

川渝篇(未完,添加中):
小食成都【担担面、火锅肥肠面、无名包子、藿香烤鱼】

重庆悬崖上有美食【千年洪崖洞】强烈推荐涪陵猪油醪糟

好吃佬吃重庆【好吃街】

巴蜀风荆楚味碰撞出的一碗面【担担鱼面】 
重庆名头最响的千年古镇【瓷器口吃喝大全】   

去重庆必尝的火爆麻辣美食【重庆火锅、古镇鸡杂、毛血旺、老麻抄手等】

在一条街将成都美食一网打尽【四游锦里】
成都美食初体验:老字号小吃店品尝一条龙的小吃 


澳洲篇

带你回到150年前的澳洲小镇【疏芬山淘金小镇+19世纪古制传统面包房】

品大洋路之壮丽,尝最典型澳洲式快餐【Fish Chips】

墨尔本官方旅游指南两度推荐的松饼店【The Pancake Parlour】 
墨尔本最著名的糕点街【让嗜甜族心花怒放的阿克兰街】 

边吃澳洲式盒饭、甜点,边看袋鼠、考拉
堪培拉体验一套小奢华的澳洲西餐
 
外国大学生吃的啥?探探澳洲大学食堂吧 

幸运“遭遇”——悉尼的亚洲美食节


湖北篇(未完,添加中):

致力于传播鄂菜文化的【楚天卢酒店】

两探致力于做江城最正宗泰国菜的餐厅【泰美音乐厨房】

端午节老武汉人心中不可替代的味道【曹祥泰芝麻绿豆糕】兼送其他品牌

湖北端午和粽子一样重要的美食——绿豆糕(九店对比)

武汉百年老店创新之作——别种风情的黑芝麻酱【热干面

武昌最富盛名的小龙虾店【小亮蒸虾

武汉云雾山脚下的绿色农家菜 
搜食武汉(上下)

珍珠圆子 

黄冈特产山药做的【太极山药泥


新疆篇(未完,添加中): 

新疆餐厅点菜率很高的【馕丁炒羊肉】 

四个要点包您做出最地道的新疆家庭版【炒烤肉

大盘鸡

新疆第二著名的鸡肉菜【椒麻鸡】 

新疆特色餐厅【五月花

 

西安篇:

触动味蕾的西安食记下篇——探名店,吃好面

那些让人魂牵梦绕的西安回民街小吃——西安食记上篇

  

江西篇:

沈阳篇:
坐在炕上喝烧酒——一桌浓浓关东风情的东北特色菜

探访沈阳180年的饺子馆和167年的大饼店

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有