加载中…

加载中...

正文 字体大小:

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法

(2010-01-21 10:45:24)
标签:

麻辣鸡丝

棒棒鸡

蜗居

六六

巧撕鸡丝

美食

分类: 肉肉

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
    我花了整整一个月看完了电视剧版的《蜗居》,我不紧不慢的脾气让小妹姐叹为观止,她说她是不能忍受把一个连续剧拖那么长时间看完的,据我所知仅用了两天看完蜗居的同学大有人在,我看得那么慢也有可能是因为提前瞄过几眼书,剧情对我已经没有太多悬念了。其实我一度在看到第五集就放弃不看了的,但是那时一个朋友在他的校内上写剧评连载,相当深刻精彩,可以说让我又燃起对这部剧的浓厚兴趣的原因就是他的文章,可惜文章发在了校内上,否则给大家一个链接,相信很多朋友看完他的剧评对这部剧都会有全新的认识。

 

    剧中的小贝刚出场的时候我心里就道坏了,居然撞名了,俺也有个小贝,不过此小贝非彼小贝。开始我甚至还神经兮兮的觉得这种巧合真不吉利,可能女人看戏总是过于投入的表现,明明知道名字就是个代号,其他什么也不是,但依然神经敏感。

 

    看完蜗居的有一天,我做了一个噩梦,梦到我的小贝也包二奶了,那叫一个汗啊~我和他还没有正式交往之前我就向他表示过我开明的观点,本人对于男人的逢场作戏和三心二意有很大的包容度。可是这个真实的梦境彻底击垮了我预想的心理承受力,因为太真实,我在梦里居然有天崩地裂之感,那种心痛让人痛的无法呼吸连站立都困难。我被惊醒再也睡不着,伸手就抓手机给他发短信,长长的四条短信打完发出去,终于如释重负,睡意袭来。但是我却又遭遇了人生第一次续梦,知道么,我有多少次美梦被扰都企图能够再睡着续梦的,没有一次得逞,然而这个带给我惊恐的梦境居然顺着我刚才惊醒后停留的情节继续往后发展了,我朦胧中有意识这是梦,拼命想从梦魇中挣脱,可就醒不来,如果可以看到我当时熟睡的表情,一定是充满了痛苦和挣扎的。好在小贝终于给我回短信了,刺耳的短信铃声把我拉回现实,我一挣脱出来就顾不上寒冷跳下床去,奔到隔壁宿舍,顾不得还有人在床上,就开始讲述我的梦,讲到伤心处居然控制不住蹲在地上哇哇大哭起来,蹲着是因为心如刀绞,站不稳,只能蹲下蜷缩起来。正巧碰到刚从家回来的小妹姐,站在门外奇怪的看着我问大家,月月怎么了?是不是还没睡醒啊……是的,我可能真的还没睡醒,感谢老天让我体会了一把被男人辜负的感觉,因为经历了这个感觉,我深切的体会到忠诚的意义,不管这个世上小三再被塑造的多么完美多么惹人怜爱,我也完全不会同情了,我也完全体会到了宋太对海藻的仇恨。也希望所有的男人们都能够体会自己结发妻子的好处,体会那个一心为家的女人从青春靓丽到不修边幅的变化后面隐藏的深沉的爱意与浓重的亲情。不希望这世上还有好女人被伤害的例子了,虽然仅仅是一个奢望,但依然盼望着每个男人都懂得珍惜自己的女人。

 

    这里放几张挺珍贵的照片,也是前段时间做台历整理相册时看到的。那时《蜗居》的作者六六女士刚好来武汉探班《王贵与安娜》的拍摄,有幸邀请她来学校作为访谈嘉宾参加我们的一个访谈节目。《蜗居》那时还未大红大紫,我们谈论的更多的还是她的上一部影视剧,根据同名小说改编的《双面胶》。那时我在宿舍一说六六要来了,很多看过双面胶的女同学就很兴奋,因为在学校提前宣传了几日,节目当天还有很多同学的妈妈因为喜爱六六而来到节目现场。

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
    我是临时接到朋友的邀请客串这次访谈节目的主持人的,那时我已很少参与主持类的活动了,但是和六六面对面交流是一件很有吸引力的事情,我就欣然答应。我只有一个晚上的时间来熟悉六六的全部作品,阅读她的博客,同时也在msn上和她做简单的交流。六六是一个很平易近人的大姐姐,完全没有架子,对于我们这些愣头青的学生有足够的包容度,对整个活动表现出十二分的配合。
麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
    看六六的表情就知道,节目进行的十分愉快。应该说那天的互动环节相当的精彩、笑声不断,高潮迭起。比起我们事先准备好的那些常规问题,同学们现场的提问才真正引爆了这次访谈的高潮,难怪我和六六提前交流时曾表示对互动环节有顾虑,她鼓励我说,你要相信我和我的读者的提问水平及应答能力。最后,节目组用一个秘密武器把我们的六六给“忽悠”哭了,末了六六赞我们节目办得不错,赶上真正的电视台了,我知道这个评价和最后的催泪弹有很大关系,幸亏只说赶上电视台,如果说赶上CCTV了,那就真分不清到底是褒是贬啦^_^
麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
    今天写了太多与吃无关的文字了,现在言归正传,《蜗居》里海藻质疑过什么来着,每顿饭都有肉吃?以后就是要过这样的生活?嘿嘿,我说幸福生活就是饿了的时候有肉吃。如果吃一口肉就是一次幸福的话,那么想体会幸福请一定要吃这道麻辣鸡丝,把一块肉撕成成百上千丝肉,一次吃一丝,一顿吃几百口,哈哈,那一顿饭下来还不幸福到晕倒。


麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
    今天的麻辣鸡丝和棒棒鸡差不多,只是调料方面我根据手头的实际情况略有修改,还省略了很重要的芝麻酱,所以不敢妄称它是棒棒鸡。不过大致步骤的确是差不多的。


麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
材料:
鸡胸肉一块
酱料:辣椒油、花椒油、盐、味精、酱油、醋、蒜蓉、糖、香油根据个人口味各备一点

步骤:
1、将鸡胸肉煮熟晾凉;
2、用擀面杖轻轻将鸡肉锤松散,用两只叉子协力顺丝将鸡胸肉剥成细丝;
3、加入调好的酱汁拌匀即可。

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
比步骤还重要的制作要点:
1、如果要做正宗的棒棒鸡,可以选用鸡腿肉,撕前去皮,因为鸡腿比鸡胸含脂肪量要高,煮出的鸡肉口感更有水分更鲜嫩,我为了热量低一点才选的鸡胸肉;
2、很多同志做手撕鸡丝就真的拿手撕,十分磨人,但如果用叉子代替手会省力许多。先将鸡肉划成较粗的丝,再把粗丝划成细丝,整个过程无需集中精力,随意扒扒就很快就能用叉子扒出一堆细丝来;
3、正宗的棒棒鸡少不了麻酱香,另外附四则我从大厨那里偷师来的棒棒鸡的酱料方子,筒子们可以根据自己手头有的材料挑选一个适合自己的方子:

 

1、葱花:白糖:花椒油:味精:小麻油:精盐:红油:白醋:芝麻酱:生抽=

     : 2  :   : 3  : 4   :  : 6   :10  :  10  : 20

 

比例是我自己总结的,原文是15份菜的量,芝麻酱50g,生抽100g,白醋50g,精盐20g,红油30g,葱花5g,味精15g,小麻油20g,花椒油10g,白醋10g。

 

2、芝麻酱2大匙,花生酱2大匙,酱油3大匙,醋1大匙,糖1大匙,红油1大匙,香油1茶匙,花椒粉1/4茶匙,冷开水少许,熟芝麻少许。

 

3、芝麻酱2大匙,酱油1大匙,蒜末半大匙,姜末半大匙,乌醋1大匙,凉开水3大匙,酱油膏1大匙,糖1大匙,香油1大匙,辣椒油1大匙。

 

4、芝麻酱、花生酱各四大匙,加少许冷开水调开,再加入酱油6大匙、醋2大匙、糖2大匙、红油2大匙、香油2小匙和1/4小匙的熟芝麻。

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法
好啦~鸡丝介绍完毕,简单吧~如果撕鸡丝的步骤变得轻松,这道菜也就不会很费事了,适合年菜家宴的时候做个冷盘哦:)


麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

附另一道低热量的美味鸡肉,点击图片即可查看

 

麻辣鸡丝轻松做-附巧撕鸡丝小方法                                          秘制减肥鸡排

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有