加载中…
个人资料
灰狼一号
灰狼一号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,097,770
  • 关注人气:3,751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【翻砂芋头】:潮汕特色的美味小吃。

(2008-12-30 00:41:17)
标签:

芋头

芋头的做法

翻砂芋头

潮州美食

灰狼一号

美食

分类: 素菜

【翻砂芋头】:潮汕特色的美味小吃。

    芋头真是个让人吃过难忘的美味食品。小时候没吃过芋头,也没有见过,没有听过。因为我的老家并不出产这种美味,这未免让我觉得有些许遗憾。

    所幸这遗憾之后得到了充分的补偿。在广州,我吃到了各种做法的美味芋头。广东菜对芋头的做法真是让人目不暇接,叹为观止。这种看似蠢笨的食材,它那深刻的美味被毫无遗留地挖掘出来,触及我的舌尖味蕾,让我吃过之后无法忘怀。

    想念着翻砂芋头的美味,我自己在家也精心的炮制了一番,虽说比起在广东吃的差距相当大,但自己吃来,味道依然十分的美,我想,这功劳,多半来自芋头本身的美味吧。

【翻砂芋头】:潮汕特色的美味小吃。

原料:大芋头三分之一个、白砂糖4汤匙、水5汤匙左右、食用油适量

做法:

    1 将芋头去皮,切成比小指略细的条状;(图2)

    2 锅中倒入适量食用油,待油热6成后,下芋头条小火炸3分钟左右后捞出,稍凉后中火下过再炸一分钟上色;(图3)

    3 另取炒锅开火,倒入水和白砂糖翻炒,化成浆后下炸好的芋头翻炒,让糖浆均匀地裹在芋头条上,即可关火。待芋头凉后就可以看到砂糖均匀地粘在芋头上,此时食用味道很美。(图4、5、6)

【翻砂芋头】:潮汕特色的美味小吃。

备注:

    1 切芋头时要戴上手套,否则手会很痒;

    2 炸芋头时,可以再炸一些葱花和柠檬皮,与芋头一起翻炒后味道更美,层次更丰富。

    3 做好的翻砂芋头,尽量一次吃完,所以,建议每次少做一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有