加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,757,970
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓肯生日快乐啊

(2016-04-28 11:53:19)
标签:

马刺

邓肯

圣安东尼奥

科比

詹姆斯

分类: 拔丝客的啵儿

1.

邓肯40岁了,忘了向他表示祝贺。

请原谅,人过了40岁以后,就更加健忘。

对于石佛,也许忽然有一天,他会忘了自己什么时候进入NBA,也许他还不清楚自己什么时候该退役。

高兴的时候,他还会捏住詹姆斯的手说:大侄子,别急,未来是你的。


52c0006a012520bad74


2.

19年,当科比退役的时候,我们开始逐个为那些老家伙们倒计时。

1997年夏天,21岁的邓肯以状元的身份进入NBA。此前,他在维克森大学研究心理,然后就是打篮球。

游泳运动员出身,幼时胆小,而且,性子慢,甚至因为篮球特招进了大学首场比赛还1分未得。

如若换了别人,你只能觉得这孩子发育得的确有点不捉急。但他是邓肯,在人生路上磨炼大基本功的邓肯,他边走边磨,为圣安东尼奥拿下5个总冠军时,你才知道他三观异于常人。

3.

5个总冠军。

一个人在NBA打了20年,得了5个总冠军,那是科比。一个人在NBA打了19年,得了5个总冠军,而且他40了还在打,那是邓肯。

敢情,这NBA的20年是蒂姆.邓肯与科比.布莱恩特瓜分总冠军的20年,他俩分了10年,剩下的十年让詹姆斯、库里们分。

石佛就这么磨磨唧唧边走边磨,边走边练习他夺总冠军的大基本功。岁月变老算什么?我佛慈悲,花照开,风照吹,马刺照样不老。


52d0006a0b2ca89decd


4.

石佛。

有两个石佛,一个是李昌镐,一个是邓肯。两个人都不苟言笑,都曾所向披靡。

李昌镐的冷若冰霜,属精气内敛。邓肯的木讷,是由于心胸恢宏。因此,说石佛邓肯三观异于常人,自是不假。一个学心理的,在NBA拿了近20年高薪,还有5座总冠军奖杯,其他名头林林总总,你说他还是不是常人?

这是篮球场上的心理学家呀,当他退役时会不会写一篇博士论文《论总决赛第六轮情感的波动特征》?

克劳福德说,那个蹲在板凳上笑的小子,你给我出去!你样子今天有点不正常。

5.

人是人他妈生的,佛是佛他妈生的?

显然,石佛邓肯是人,他的母亲叫艾欧尼.邓肯。在邓肯14岁生日前一天,艾欧尼.邓肯因乳腺癌去世,去世前,她与儿子邓肯约定,一定要上完大学。

知识改变命运,金钱会毁你一生。只有母亲才希望孩子要接受教育,甚于赚取金钱。

40岁快乐!小肯。


5300006a6b84fd6d63a

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有