加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,720,471
  • 关注人气:120,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谨记八条让你避免沦为抹布女

(2017-03-13 16:43:30)
标签:

杂谈

情感

钟雪灵

抹布女

八条远离

分类: 杂文与评论——一家之言

 谨记八条让你避免沦为抹布女
 

谨记八条坚决不做抹布女

 

/钟雪灵

 

都知道,做了抹布女,就意味着爱情飞了,婚姻要完蛋了。一直以来,有不少正在恋爱的女孩或已经走进婚姻的年轻女性问我同一个问题:怎样才能避免沦为抹布女。其实呀,这个问题很简单,牢记以下八条就足够了。

首先,女人要想不做抹布女,就得有一份自己喜欢的事业。这事业不见得非要轰轰烈烈或惊天动地,但一定要有意义——为这个社会创造物质或精神财富。
   
其二,女人一定要在经济上独立。这样,即使有一天,你被老公抛弃或者你发现你嫁的男人太渣,这个婚姻不能给你任何营养或为你飞翔助力,只会无节制地消耗你的能量,把你坠入地狱,你想要结束这个婚姻的时候,还能保证你可以优雅转身,去过优越的独身生活。
   
其三,适当给自己充电并经营好自己的“风水”。不是说不要你做贤妻良母,是说女人在为家庭付出时,不要完全沦为家务的机器,成为传说中的女佣和保姆,这样你离抹布女便仅剩一步之遥。而是要拿出一点时间、精力和金钱去学习新知识,给自己充电,并适当装扮你自己,经营好自己的“风水”即外在形象。

其四,拿出一些时间来用于社交和参加社会活动。人是社会动物,要想不落伍,就必须保持良好的社交和与外界的沟通。择志趣相投又正能量的良友为伴,适当保持与人的交往,并参加有益的社会活动,在某种程度上,会让一个女人时刻保持良好形象,让魅力永驻。

其五,在两人的生日、情人节、结婚纪念日等特殊的日子,坚决捍卫与老公单独相处或共同度过的权力,哪怕轻描淡写、蜻蜓点水的过,也要两个人在一起,除非他有特别重要的事情无法抽身。而不是放飞他,随意去找什么人过。

其六,在老公不太忙的时候,投其所好,让他分担些家务,比如他愿意表现厨艺,就让他不时下厨做几道拿手菜,既丰富了餐桌美食,让他找到了存在感,又减轻了你的辛苦,营造了家庭氛围,或者让他负责监督孩子的课业完成等。

其七,关心他的父母及家人,尽量在他们需要你的时候抻出援手做些力所能及的事。在他的家族里,树立你的良好形象并奠定不可或缺或举足轻重的地位。这样,你和老公即使日后发生些摩擦和矛盾时,他的家人也不会听他一面之辞,而一面倒地偏向他或帮着他来打压你,因为他的家人心中会有一杆公平称。

其八,你可以小鸟依人,但切不可痴缠粘。有事尽量在家里或两人见面时解决,不要在他上班或谈事务时,频繁地打电话给他,更不要煲电话粥。除非有特别重要的事,也尽量以短信或微信等方式先联系,必要时再打电话,且要长话短说。男人有男人的事业,绝大多数人不喜欢工作时被打扰,更不想被打上妻管严的烙印,何况单位也有单位的劳动纪律。哪怕在你热恋的时候,也要注意这一点。

 

谨记八条让你避免沦为抹布女

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有