加载中…
个人资料
钟雪灵
钟雪灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,720,471
  • 关注人气:120,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探秘恋爱中什么样的人容易走极端

(2016-02-22 15:30:23)
标签:

情感

钟雪灵

雪灵视角

注射死

上海护士

分类: 杂文与评论——一家之言

雪灵视角

给男友注射死亡的护士敲响怎样警钟

 

 

/钟雪灵

 

探秘恋爱中什么样的人容易走极端

    据报道,现年29岁的上海女护士王琳与同事李明相爱数年,就在两人谈婚论嫁之时,因为婚房装修、嫁妆的档次等事宜产生分歧,推迟婚期。

后来,李明留宿王琳家,王琳翻阅其手机,发现男友还在和其他女性联系,怀疑对方不忠,遂趁李明不备在水中掺入安眠药,让男友喝下,并对熟睡中的男友注射胰岛素,致其死亡。被害人的母亲还称,在双方发生矛盾后,原本一直为患肺癌的被害人舅舅注射止疼药的王琳,不再帮忙,不久男友舅舅去世。

近日,王琳因涉嫌犯故意杀人罪,在上海市徐汇区人民法院开庭受审。

……

又一个因恋爱不顺而走极端的反面教材。其实,因为感情出问题而自杀或伤害对方的情侣并不鲜见。你知道怎样性格的人容易在恋爱不顺时走极端么?下面姐姐就跟年轻朋友们简单聊聊。

 

一、性格孤癖、沉默寡言、不善与人交流和沟通的人。这类人一旦感情出问题,没有正常渠道可以发泄和释放其负面情绪,容易恶性循环,使负面情绪爆棚,从而走极端。

二、性格偏执、喜欢钻牛角尖的人。这样的人不习惯辩证思维和客观分析问题,两人产生矛盾后,自然把所有过错都推到对方身上,而不检讨自己的所作所为,所以容易走极端。

三、过于自卑、极端思维、把爱情视为生命的人。由于性格或成长环境等因素的影响,使一个人完全失去自信,好不容易恋爱,她便把全部希望都寄托到对方身上,爱了就要娶我或嫁我,这样的人一旦恋爱失败,便认为天塌了,极容易崩溃,走极端,加害对方。

四、文化水平低、不自立、把全部未来都押给婚姻的人。这样的人一旦婚姻不成,对方不嫁不娶自己了,便茫然无措,认为自己的人生毁了,所以不想让对方得好。

五、疑心重、神经质,疑神疑鬼,总认为对方对自己不忠的人。这样的人无论你怎样清白,他(她)总能捕风捉影,找出你“不忠”的蛛丝马迹,不一定什么时候,他(她)自己崩溃、失控了,便是对方倒霉的时候。

所以,亲爱的们,千万记得哦,若想不把自己置于险境,谈恋爱的时你就睁大眼睛,尽量避免和这类人遭遇,除非你有足够能力驾驭和改造他(她)。但人的性格和思维方式,一般成年时早已定性,你顶多只能改善和缓解他(她)的性格障碍或人格缺陷,却极难完全纠正或改造他(她),让他脱胎换骨。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有