加载中…
正文 字体大小:

日式鸡肉咖喱饭的做法

(2016-06-28 10:27:47)
标签:

美食

日本

分类: *日本料理*

日式鸡肉咖喱饭的做法

咖喱饭,是从日本明治时代,由英国传入的洋食的一种。盘中放入米饭,放入做好的汁浓浓的咖喱菜,用勺子食用。现在日本的咖喱饭,已经是日本国民非常欢迎的人气料理。在东日本多用猪肉为主要材料,而西日本多用牛肉。
日式鸡肉咖喱饭,既没用猪肉,也没有牛肉,采用鸡肉,味道也是非常棒的。在食欲欠佳的夏日,吃一口咖喱饭,便顿时来了食欲。

日式鸡肉咖喱饭

材料:


    鸡腿肉:1只
    土豆:2个
    洋葱:1个
    蒜:1小瓣
    胡萝卜:半根
    米饭:适量

    调味料
    胡椒盐:适量
    咖喱粉:2小量勺
    砂糖:2小量勺
    红葡萄酒:100毫升
    月桂叶:1枚
    水:500毫升
    黄油:10克
    酱油:1大量勺
    伍斯特沙司:2大量勺
    咖喱粉:2小量勺
    日式咖喱块:50克左右

做法:

1、鸡肉切成一口大小,用咖喱粉2小量勺、胡椒盐腌制。

    2、土豆去皮切块,胡萝卜去皮,切成一口大小。洋葱切丝。蒜切薄片。在平底锅中放入1/2大量勺色拉油,放入洋葱、砂糖同炒,炒至变成茶色即可,放入煮锅中。

    3、锅中放入黄油10克、色拉油1大量勺加热,再放入蒜片、鸡肉同炒。加入红葡萄酒、煮开后挪入煮锅中。

    4、煮锅中放入月桂叶、加入水。煮沸后,撇去浮沫。盖盖小火煮15分钟左右。

    5、平底锅中放入剩余的1/2大量勺色拉油加热,然后加入土豆、胡萝卜同炒,然后再放入煮锅中。加入酱油、蜡酱油、咖喱粉。

    6、煮至土豆变软后,加入咖喱块,煮4-5分钟关火。米饭盛入盘中,周围盛入做好的咖喱鸡肉即可。

贴心小叮咛:

    
    伍斯特沙司,日文为ウスターソース,英文为Worcester sauce。日式咖喱块,超市有售。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:和风杏仁豆腐
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和风杏仁豆腐
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有