加载中…
正文 字体大小:

[转载]石破天惊---阿凡达2

(2014-01-09 17:31:54)
标签:

转载

    关于阿凡达2的事情,在广州茶博会期间基本已经确定下来。茶样早在两个月前已经摆在广州耘华茶行也就是我的店的茶台上,除却我们自己在两个月试了几泡外,这一片珍贵的样板被我们东南西北派发到很多省给客户和朋友们试喝,反馈回来的意见足以让我们和厂家立即达成订货意向。
    基本而言,若是阿凡达的续集,我们都必须有自己的标准,因为阿凡达1实在是太精彩了,这么好的上集决定下集一定不能狗尾续貂。虽然阿凡达1大卖,但我们坚决不会利用1的名气随便让2进入客户的热情追捧中,我们必须有自己的标准,坚持这样的标准也就是所谓的职业操守,这个操守我们有自己的解释。
   俗话说十年磨一剑,这个剑当然是宝剑,而我们的阿凡达也是五年才一个续集,人生能有多少个五年,在商场上一个五年有多少个起起落落,猴急出不了精品。正如神秘一这款茶,也是好品如潮,我们希望神秘二一样能保持水准,但寻觅多年至今任然是个遗憾,委曲求全就只能空着神秘二,直接出到神秘三,神秘四,但即便是三和四我们一样有自己的标准,所以五又很难找到。世间哪里有这么多性价比高之量产茶,这个标准一定是站在客户的立场上考虑,若但从一己愿望,这些都不是问题了。
   我很喜欢看电影,有个电影我前后看了十几遍,就是《教父》系列,总共三集,很多人也许不会注意,《教父2》拍完后,去到《教父3》足足跨越了十六年,出到来虽然世界已经从七十年代去到九十年代,但电影一样这么经典,唯一让人唏嘘的是戏骨阿尔帕西诺已经从青葱岁月去到白发苍苍,这真是用时间堆积出来的一部经典续集呀,看的我感慨万分。
   虽然阿凡达系列,是由“昌泰、吴树荣、经典好料”构成, 三者缺一不可,之前五年,发过来的阿凡达续集样板前后都有三五个之多,无一都是吴树荣大师主理,但没有一个让我们满意。可见巧妇也有难为无米之炊时,好料是靠碰的,尤其是好的熟茶。熟茶基本都是拼配茶,没有人傻乎乎的用什么纯料概念的。因为不会有太多人用过于高成本的原料发酵熟茶,所以好的熟茶真的很难碰到。但有好的原料未必真能达成“阿凡达”。因为好熟茶其实有很多,但有阿凡达风格的好熟茶却必须由他的制作人亲自寻找,这个人便是奇人吴树荣大师,他家族清朝已经在香港西营盘做普洱茶生意,可谓世家子弟,关于他的神奇一般外人很少知道,但在资深行内,只要有二十年从业经历的老普洱茶商,无所不知,当然关于奇人吴树荣,以后我有机会会写篇文章以肆读者。
    我们是专业级面对普洱收藏家的资深茶商,关于普洱茶收藏,我们信奉的是以最快的时间,最低的成本达成收藏事项。所以,我们销售普洱茶,坚持价格由低到高,这个过程一定是由供求关系以及口碑两者相互达成。当年阿凡达一到货的时候,一个中山客人第一时间走进我的小店,随后他拿回去的阿凡达价格我们只加了十个点的毛利,一个月不到, 浙江舟山的一位陌生朋友慕名而来,他拿走二十件阿凡达,我们只加了十二个点的毛利,但随着货物的迅速销售,好评如潮,价格一直攀升。
      有些时候,虽然我们对茶有所分析,但任然不知道市场最终去到哪里,所以我们的价格制订亦步亦趋,不能一开始把价格开的天高让第一时间过来的朋友踩到大地雷,以小珍性格,卖血也要让第一时间来捧场的朋友有所斩获。因为事到如今,光我仓库里的品种就有五百种,其中有精品,也有垃圾,垃圾就垃圾价格出,芳村市场包容量之大,这些货我一样有利润能在市场中消耗。至于拿到我们平台上销售的品种,我严格甄别,对新采购的品种非精品不要。
   最后我想说,因为我的坚持,阿凡达已经前后卖出买回三次,随着前周一个东北客人扫货,目前又处于断货中,最近我的一个重要事项就是电话联系之前的收藏家溢价把阿凡达一拿出来给我销售,这个工作越来越难,因为之前我已经 回收过两轮,“意志薄弱”者早已经被我收购殆尽,现在剩下的都是“铁石心肠”的收藏家,在我不知如何是好的时候,好在,阿凡达2快来了,五年呀,五年始出一精品,而且2比1的量要严重缩小,真是刚刚开心又揪心,让人欢喜让人愁的阿凡达2呀。

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有