加载中…
图片播放器
个人资料
坐看风云涌动处
坐看风云涌动处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,777
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

  帮云南《普洱》杂志撰稿的一篇小文,刊登在2016年第一期中,专门写给普洱初入门者的文章,但愿对你们有帮助

       云南普洱茶充满无限魅力,很容易让始一接触到它的茶友们一发不可收拾的迷上它。在感受普洱茶给你带来身体和精神层面的美妙冲击时,如何避免因认识不足和盲目消费而掉入层层的营销陷阱,如何能透过看似漫无章法的重重迷雾和认识上的种种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
茶言私语

A茶好缘于茶质好,茶质好缘于生态好,生态好缘于环境天候好。因此,生态与天候是第一位的,纯料不纯料倒不是问题;至于普洱茶的生产工艺相对简单,除了烘青不可取之外;最后一个就是影响转化的最重要条件——仓储环境。无仓不成普洱茶,虽说这个是人为可控的,但谁又能说清楚究竟什么是最佳仓储条件而最有利于转化呢?因此,其实这个是最充满变数而远期效果又最难以预料的,这也正是普洱茶好玩之处,说简单不简单,说复杂也不复杂。总而言之,一代名茶的造就,需要各方面的姻缘际遇都刚刚恰到好处,少了其中一样都不行。

 

B纯料茶其中一个缺点就是单一,优点是厚度足、口感谐调,拼配茶拼的好就层次感丰富,拼不好就不谐调。就茶而言,口腔舒服是大众优品,身体舒服则是专业级的顶级表现。口腔舒服在方寸之间,身体舒服却在整体。那种感觉,恍如清风沐浴,周身通透,任督二脉尽通,其中之一表现就是打嗝放屁,通体发汗,体温升高等。此乃上上品也。简单一点说,纯料玩厚度,拼配玩层次,口感醇和协调、喉咙舒服是好茶共性,若去到体感通泰舒畅则是上品矣。

 

C不但天时、环境会变,人的状态、心情和感觉也会变,且天时、环境也会对人产生影响。什么环境下泡什么茶,也就是顺应天时、环境,并根据人的状态不同而作出适当调整,轻松找到愉悦满足的品饮感受,达到茶人合一,物我两忘,随心所欲,方是泡茶喝茶的至境吧。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有