加载中…
个人资料
坐看风云涌动处
坐看风云涌动处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,437
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

转载

     过往普洱茶品牌最大的作用就是建立了交易平台,在这个平台上能随时知道自己藏货的价值,能买入或者卖出,可变现很方便,这个便利正好适应了普洱茶与众不同的特点“可藏可喝可交易”。所以建立了自己的交易平台,就自然形成了品牌,但这个交易平台和品牌都属于普洱茶经济的第一代的,因为普洱茶市场生态模式随时在变化,伴随着茶客普洱茶水平不断增进,也陆续在变,也就是过去行的通的只能适应过去,并非一条路走到底,还是要随时跟进形势的发展做调整。而谁在跟进呢,我想应该是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      在两岸三地最有权威的普洱茶杂志《普洱壶艺》新出的第五十期中出现了一则广告:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:好评如潮的神秘2作者: 普茶藏珍
        从东瀛归来,感慨万分,虽然已是第二次去,不管被人骂汉奸也好,卖国贼也罢,总之还玩的开心且是获益良多。我虽不是文科系,但我的历史知识丰富之极且大多不从教科书来,关于政治层面的纠结或者历史上的 纷争和缺失不是我博客里所要涉及的,但并不影响我心中完整的认识。有道历史是一面明镜,上下五千年了解,便可辨明前后百年事,有时候我就当自己是生活在地球上的一个生物,那么所有恩怨情仇,爱恨交织便烟消云散,不再画地为牢,固步自封,有的只是过好每天的精彩,多喝两泡普洱茶,如神秘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:对当下市场的粗析作者: 普茶藏珍
       当下我的心情正如李宗盛那首歌词里所言:“现在的心情不好不坏,不高不低”。面对略显狼藉的普洱茶市场,我的看法是很合理,完全健康。就一个茶商而言,极度混乱膨胀扭曲的市场可以浑水摸鱼,差在多少而已。但对一个致力研究普洱市场内在运行规律的爱好者,我倒更偏爱当下的市场状况。
    一直以来普洱茶市场热度都是由新茶主导而来,这是因为大多数普洱茶投资资金都以投资新茶的方式进入这个领域,所以更多的宣传和营销都是以新茶为主。而新茶一旦通过营销花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   因为“神秘一”的精彩,导致“神秘二”的寻找难度倍增。我们坚决不会随意通过惯性消费推出一款叫“神秘二”的产品,之前找到几款性价比高的品种,但思前想反复冲泡尝试后,认为都未有达到一定的精彩程度,故此只能用“神秘三”,“神秘四”编号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       2014年将近整个的六月以及七月上旬,我都是属于世界杯的,南半球倒时差的世界杯时间让人整个月都白天黑夜颠倒,混混沌沌,沉沦于看球的疯狂中。而这两个月时间,既是炎热的盛夏又是寒冰的普洱茶市场交易。
     也许世界杯就是那一口大麻,看完后对所有事情都不敏感无知觉,痴痴钝钝,白天无所事事,夜晚又等着熬夜看球, 黎明充满亢奋,去到白天十点才进入睡眠,一觉醒来已经是中午两三点,无数个未接电话只能硬着头皮一个一个往回拨,头脑的幸福点都集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

     最近的小日子过的红火,每天不是整理自己的老茶,就是和旧友们喝酒叙家常,直到今天,有个博友留言说,该更新博客了,我才猛然醒悟很久木有更新博文了。

     从云南归来后,一直都忙于A计划的交割,虽然A计划貌似卖方强势,但我还是很自律的把价格订的尽善尽美,尽量维护一直一来支持我信任我的全国各地A计划博友。当然市场规则并不是我订的,不管价格机制如何制定,都是逃脱不了市场机制这个无形的大手。我的原则是双赢,既要体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        前几个月,长期待在普洱茶产区,因为条件恶劣,所以疏于更新博客,久而久之养成懒懒习惯。回到广州后每每坐在电脑旁,都很没以往狂侃乱写的冲动。我想可能是得了上山收茶辛苦综合症吧,但一直以来还是很有冲动想写一篇博客---“给A计划茶油的一封信”。

     什么叫A计划?简单说来,就是“提前全额预付上山做茶的一个计划”。再详细解释,就是在我三月上茶区收茶前全额预付一个定额款项,这个笔款不大不小,是个定额,按份数来,可以预交几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


 

  随着三月中旬大量春茶上市时间的来临,上茶山看茶收茶的外来人员越来越多,这个时候毛料价格开始有些混乱了。很多外来人只是茶山一游而已,既然来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    【前记】本文于2014年4月28日晚首次发表在个人微信上,现转发于个人博客。

 

    自从开始试着玩一点单一麦芽威士忌之后,竟一发不可收拾,又是搜罗资讯,又是品饮学习,放在茶叶上的心思自然变少了。经过一番小努力,如今对酒已稍稍熟络,可以安心下来慢慢玩了。正所谓有了新欢不忘旧爱,碰巧前几天藏珍兄告知将有猛茶限量推出,谓之“准99易昌---2000易昌号正品,碎纸版,发往深圳头四车中竟然有它,无敌干仓,超级好喝”云云。想我与藏珍兄虽素未谋面,但神交已久,既然有普茶藏珍金漆招牌保证,自然是信心满满,于是毫不犹豫就出手要了3片,外加2001年老叶陈砖2片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
茶言私语

A茶好缘于茶质好,茶质好缘于生态好,生态好缘于环境天候好。因此,生态与天候是第一位的,纯料不纯料倒不是问题;至于普洱茶的生产工艺相对简单,除了烘青不可取之外;最后一个就是影响转化的最重要条件——仓储环境。无仓不成普洱茶,虽说这个是人为可控的,但谁又能说清楚究竟什么是最佳仓储条件而最有利于转化呢?因此,其实这个是最充满变数而远期效果又最难以预料的,这也正是普洱茶好玩之处,说简单不简单,说复杂也不复杂。总而言之,一代名茶的造就,需要各方面的姻缘际遇都刚刚恰到好处,少了其中一样都不行。

 

B纯料茶其中一个缺点就是单一,优点是厚度足、口感谐调,拼配茶拼的好就层次感丰富,拼不好就不谐调。就茶而言,口腔舒服是大众优品,身体舒服则是专业级的顶级表现。口腔舒服在方寸之间,身体舒服却在整体。那种感觉,恍如清风沐浴,周身通透,任督二脉尽通,其中之一表现就是打嗝放屁,通体发汗,体温升高等。此乃上上品也。简单一点说,纯料玩厚度,拼配玩层次,口感醇和协调、喉咙舒服是好茶共性,若去到体感通泰舒畅则是上品矣。

 

C不但天时、环境会变,人的状态、心情和感觉也会变,且天时、环境也会对人产生影响。什么环境下泡什么茶,也就是顺应天时、环境,并根据人的状态不同而作出适当调整,轻松找到愉悦满足的品饮感受,达到茶人合一,物我两忘,随心所欲,方是泡茶喝茶的至境吧。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有