加载中…
正文 字体大小:

对两件敏感事的看法

(2010-05-23 13:36:40)
标签:

杂谈

    戏迷茶馆在沉寂了五年后,又重新开放了,这五年来虽然是只在今年年初才正式关闭,但也明显地萧条了许多,作为起家的源头,总是觉得舍弃其有些不忍,但多年来一直是疏于打理,也就愈加荒废了,幸好有朋友协助,才算是又重新拾起,也不求得能再呈现昔日辉煌,但求得一个网站的完整吧。

    继承了传统,我还是比较念旧的,所以在整合数据时候,别的都先舍弃了,却保留下了当初戏迷茶馆的注册信息,那些曾经为茶馆的朋友们,不管是否还会登陆这里,但会永远地记录在了茶馆的史册中,成为一种封存的记忆吧。

    没有想到的是,在论坛之始,有两件敏感的事接撞而来,一个是关于张悟本的讲课记录,一个是姐的十八篇。

    张悟本算是备受争议人物了,有人说他是骗子,有人说他给中医抹黑。这些对来说,都不关心,我所关心的是他所提倡一些素食的理论。

    我认为吧每个人都有自己的思维方式,凡事谁都会用自己的脑子去分析,我也没把张悟本看成是什么大师,他讲的那些理论与方法是否可信,也难免有不同的声音出现。也不排除一些中医专家们的门派不同而出现各种分歧,任何事情不都是好坏参半吗,而作为对中医不甚了解的人们,只能是凭借自己的主观意识去判断真伪吧。

    我一直觉得反正是每天都要吃东西,自己注意点饮食习惯就好。况张悟本所讲到的时辰说等,对于略知中医知识的我,还是认同的,中医有一门运气学,就是讲人什么时候会得病,什么时辰吃药,而非现在笼统早中晚那么简单,这是有具体时辰的,现在人们都不注重中医了,这些也就都荒废了。

    另外他所提到的多吃蔬菜少吃肉,吃生拌菜、少吃油炸食品等等理论,不正是现在一直提倡的吗?或许是他抄袭别人的说法,或许有人觉得类似绿豆汤熬法等有些故弄玄虚,但我觉得他能汇总一下提出来,提醒大家注意饮食习惯没什么不好的,自己觉得可行就注意一下,觉得受骗就一笑而过也挺好的。

    我之所以贴出来文本的资料,也是想给大家一个参考,一个提醒,有病该看医生还是要看医生的,不能单纯地以食疗方式治病,平时在吃的问题上自己多注意点饮食结构就可以了。

    回过头来咱再说姐的事,论坛刚开不久,就有人将姐的十八篇完整地帖了过来。自春节之后,红姐的问题一时间沸沸扬扬,引起各界人士的极大兴趣,人们纷纷参与讨论,八卦之实之猛,时间之长,是任何一个艺人所没有过的,在戏曲演员被八卦的禁区中,也算是开了先例,一些附带的反应更是雷人。

    首先,不管是否有牵连,也许是巧合吧,非常活跃的中国京剧论坛搬迁了,也无形中损失了许多人气,接着又开始在天津戏曲吧搅和,先是骂人捣乱,继而又篡改管理员密码,大肆删帖,更过分的是近日又不知道是哪方的能人,杜撰了李派花衫的新名词,以红姐她娘的身份,连续性地延续着名字,如白痴般反复发一句话的帖子,闹的戏曲吧乌烟瘴气。

    戏迷知音不想参与这次事件,作为旁观者也不好去评论谁对谁错,但恶意捣乱者却是很可恨的。正如玉璇玑所说的 这是非逼哑巴说出话来啊! 如今戏迷茶馆虽然也出现了十八篇的帖子,但所幸的是还未出现混乱情况。其实该贴的贴出本应该删除的,没删除的目的是要给一个活口,作为论坛总得要允许人说话,也得允许不同声音的出现,晴朗的世界也非一方净土,何况这网路论坛。所以管理者也是尽可能地不删除用户发言,以保障用户的自由言论。这话又说回来了,非要恶意灌水捣乱的,非要说一些非法言论的,那会删不留情的。

    在此,也想提醒哪些恶意捣乱者一声,希望你们能洁身自好,有事说事,不要用下作手段破坏网路环境,对恶意捣乱者我们的态度始终是严惩不贷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有