加载中…
正文 字体大小:

可怕的艺术

(2008-08-01 00:16:54)
标签:

文化

分类: 戏曲

因为调试电视,偶看了几眼今天中央戏曲频道播放的《宋氏三姐妹》,第一感觉是:其貌不扬的吴汝俊把一个国家名誉主席宋庆龄先生的形象给糟蹋了,我真不明白,国家频道,代表着中国的声音,竟然会播放这样的节目,真丢咱们国人脸。

孙中山先生是中国革命的先驱,其夫人宋庆龄及其姐妹三人,也可谓是中国近代历史上最靓丽人物了,单从宋先生仪表来说,其端庄文雅的气质就无人能比,其不屈不挠的气魄,令所有人所敬仰,她是中国历史上举足轻重的人物。

记得早些年,陈淑芳曾经演出过《宋庆龄》这个戏,重新拿出录象资料观看一下,感觉还可以,尽管没有演出来宋庆龄先生的气质,但首先从外表上接近人物,没有让人有抵触的感觉。

而今天播放的演出,我们不论从哪个方面去看,都丝毫看不出是在演的宋氏姐妹的故事,剧中重要人物几乎没有一个从形象上贴近的历史人物的,特别是吴汝俊哪“赛西施”的扮相就更大相径庭了,让人看了反胃。欺负我们京剧界没有漂亮女演员吗,偏要找个丑男人来反串,这不是在糟蹋艺术吗?就这样的所谓艺术,有多少人能看,又有多少第一次看戏的人,看过吴的扮相后会误以为京剧就是丑化的艺术了?戏曲频道也是上星节目了,这样的戏被外国人看到又会怎么去想?有排这样戏的投资,不如拿出来支援灾区建设,也算是做点有意义的事了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有