加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,331,325
  • 关注人气:122,711
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选股首先要讲政治

(2008-03-05 15:16:02)
标签:

缠中说禅

股票

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
今天平安顶风作案成功都在预料之中,不过尚先生关于将严查巨额融资的表态,暂时抵消平安闹剧的影响。由于平安方面肯定要粉饰太平,所以一定会对自己的股票进行护盘动作以争取管理层的通过,所以,平安的走势将逐步稳定甚至会对大盘短线产生支持。
 
技术上,一个标准的线段下跌类背驰后回到最后一个类中枢形成新的1分钟中枢,因此,该中枢的最终演化决定大盘短线走势。大点的角度,原来4331上下的5分钟震荡依然没有被破坏,因为第三类卖点没出现。
 
今天最重要的是,MACD的红柱子依然保持,所以,只要该中枢的震荡不被破坏,大盘逐步好转的机会还是极大的,毕竟平安的事情告一段落,但是,平安顶风,会有很坏的示范效应,所以,大盘可能还要不断受到类似消息的影响,最终解决问题,还是要靠管理层切实落实他们公开场合的承诺,严查巨额融资,而且一定要相应的法规保障。
 
虽然大盘不断反复,但本ID一直强调的农业、创投、化工、环保新能源、消耗品等等,都一直很无耻地走出强劲行情,今天依然新高不断。连那调味品这两天都可以连续涨停,为什么?因为本ID选股讲政治。
 
单独的个股行情,当然可以乱搞,但最终大资金,大的安排,对一个板块进行至少中线运作,如果不讲政治,那肯定有大麻烦。
 
你看本ID布局的那些板块,都是国家的经济发展的方向,今天的报告中,温先生都把创业板当成今天经济工作的重要任务,这是什么?这就是政治。至于农业,一年5000亿的投入,环保新能源,经济发展的最重要方向,这一切都决定了这些板块的无限生命力。
 
来这里时间长的都知道本ID从来不买贵股票,因为本ID当然不可能给人抬轿子。而所有的大牛股,都是从低价开始的。本ID说20以上是垃圾,并不是说20以上就没机会,但那些机会是第二、三、四中枢以后的机会,为什么在个位的时候不买?
 
现在,就是要介入那些新的中线未启动的股票,下一个中线大板块是什么?是医药,为什么?因为医疗改革将逐步进入启动,这是一个长期有效的题材,所以那些低价的医药股,将是极为值得关注的。
 
注意,一个板块的大资金布局不是一天就完成的,所以,你可以先关注,毕竟短线最有力的还是那些已经启动的板块。那么,如果要快赚钱,就要在那些已经启动的板块中找补涨的,一旦前期没怎么动的股票,有新资金介入,并且技术上要相应的买点,那当然就可以介入了。
 
目前,农业、创投都挖掘得差不多了,正在主升浪阶段。而化工、环保新能源等,热度还没有太猛,所以,可以寻找的好的介入机会会相应多点。这一切,关键自己要去寻找,例如本ID前几天说调味品,就两只股票,你还选择不出来,那就没什么可说的了。
 
至于高送配,这属于短线题材,只要行情稳定启动,肯定要表现的,只不过是除权和填权的分别而已。
 
今天,沙特那边有人过来谈一个项目合作的事情,没时间写帖子了,抱歉。
 
先下,再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有