加载中…
个人资料
缠中说禅
缠中说禅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,345,635
  • 关注人气:123,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

年线上的中国式喜剧

(2008-02-04 15:20:02)
标签:

股票

缠中说禅

分类: 时政经济(缠中说禅经济学)
 第一次碰年线要上演喜剧,这在去年12月已说。当然,真到上演时,相信的人就不会多了,不相信的人多了自然就更喜剧了,市场总是如此。所以,就算把剧本告诉你,绝大多数还是不行,这点,已说多次。不过,经过这次,大概各位对本ID上周所说的“哀景写乐倍增其乐”应该会有点切实的体会了。
 
这里,本ID再明确地预先告知各位,这次很中国式地把新基金砸出来了,但这还不是真想要的。前面已说,这次砸出印花税的可能性很小,那么,下次,或者再下次,总之,该改变的总要改变。印花税的改变,是2008年的目标之一,这点已经多次说明。
 
技术上,十分凑巧的是,周五低点对应的线段刚好是360段,一个圆周。很多人老问3600是什么?为什么和上海指数相关?这问题大概不需要再问了吧。有人还要问,周五有底背驰吗?如果你连周五的背驰都看不出来,那只能重读了。看看15分钟图,想想该是哪两段比较力度?
 
有些人可能又要问,如果没有周末的利好,那背驰能成立吗?问这话的人,根本就等于没看本ID的课程,背驰成立只保证回到原来最后一个中枢,这点和有没有消息没关系,实际上,上周五收盘前已经达到这一点,而所谓的利好不过是加强其力度而已。
 
实质上,今天的上涨,并没有脱离最后一个中枢的范围,4500点上下那5分钟中枢的第三类买点并没有制造出来,因此,从技术上,依然还可以看成是该中枢的一个震荡。
 
而且本ID更要问各位一句,如果没有周五的狠砸,这利好能出来吗?很多事情,都是一环扣一环的博弈,里面的水能浅吗?
 
不妨再问各位一句,怎么把印花税搞出来,各位有什么建议,请发表。
 
这次反弹的高度,决定于恶性圈钱最终是否有所收敛,当然,外围因素也有一定的影响。但这次下来,最主要是恶性圈钱闹的,现在已经开始有人折腾这方面的事情,现在,还是进步不少,至少各种声音都能通过某些途径达到应有的分力。所以,这折腾能折腾出什么,也是很重要的。
 
其实,今天的利好掩盖了一个很大的坏因素,周末央行高层说,大企业应该主要到资本市场解决融资问题,并表达银根绝不放松的观点。当然,这些人不是最后定事的,他们的话也没什么准,不过,这证明某种观点或利益还是很有市场的,这就是后面的不确定因素或者说是大的隐患。
 
技术上,还是原来分析的,450点一格,4778点破不了,就把前面两5分钟中枢搞成一个30分钟的震荡出来。
 
个股方面,今天普涨,关键是后续的能力。还是周五说的那三类,一般股票,反弹到阻力位置压力就大了,而一切套牢压力小或有大资金、新题材的股票,反而容易有持续的表现。
 
注意,今年做股票,就是要跌到位了敢买,涨多了敢抛。那种涨了才追,跌了才砍,来回几次就可以被清理出局了。如果技术不好,宁愿坐电梯也不能追高杀跌的。当然,最好不要坐电梯,要不坐电梯,唯一的办法只能是,涨的时候,就睁大眼睛看有什么大级别的卖点出现,见到日、周的顶分型,就要根据自己的水平去操作。
 
明天,就看中石油表演了,大盘会有所震荡。
 
最后,如果有对平安特别熟悉,或有其强力罪证的,可以提供点在跟帖或留言里,节后,要来一次对平安的清算,子弹已经收集了不少,不过如果有更猛的,不妨可以多提供。
 
有些事情,要是需要有人干的。干,就有了分力。如果分力都没有,如何改变合力呢?
 
先下,再见。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有